※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が1号認定でこども園に通っています。私が仕事をしているので、預…

上の子が1号認定でこども園に通っています。
私が仕事をしているので、預かり保育を利用しています。

昨年までは1号は8:30からしか登園できませんでしたが、今年から8:00から預かり保育を利用できるようになり、我が家も利用しています。

次男も来年その園の満3クラスに入れたいと思っています。
保育の部もありますが、うちはランク(点数)が低いので絶対入れませんし、1号でも預かり保育を利用すれば十分働けます。

ただ、心配なのが、
様子を見ていると早朝の預かりを利用している方が少ないようで…💦
利用者が少ないからと早朝預かり制度がなくなると困るなあと思いまして💦
そんなことになる可能性ありますかね?😭

そこそこ人口の多い地域で、他の幼稚園も周辺に多数あったり、新しく園ができたりしています。
少子化の中で子どもを獲得するために預かり保育の時間も拡大したのかなと思うのですが💦

そこそこ大規模園で職員の数も多そうです。。

満3クラスの説明会も申込みましたが、それまで不安で😅
園長先生とかに「来年度以降も早朝預かりありますか?」って聞くの変ですかね?

コメント