※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつはいつから必須ですか?何をどのくらい上げたら良いのでしょうか?ご飯はしっかりよく食べます!

おやつはいつから必須ですか?
何をどのくらい上げたら良いのでしょうか?

ご飯はしっかりよく食べます!

コメント

はじめてのママリ

ご飯をしっかり食べているなら必須ではないと思います🤔
うちはお昼ご飯全然食べなかった時とかに、15時ごろおやつとして手作りプリン🍮(よくスーパーに売ってるプリンひとつと同じくらいの量)、暑いときはアイスクリーム🍨(ハーゲンダッツサイズなら半分)ゼリーとかとか、を一歳過ぎてからたまにあげたりしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    手作りプリンすごいですね😳
    ありがとうございます!参考にさせてください!

• 9月11日
バナナ🔰

おやつは必須ではないですし、毎日必ずあげる必要はないので時間のタイミングが合えばお楽しみ程度に1日1回あげるのはいいと思います。
まだバランス良く食事が取れる年齢じゃないのでその補助と食べる練習も兼ねてって感じですね。
11ヶ月なら赤ちゃんせんべい1、2枚+ミルク(授乳)くらいで十分です。
保育園だと1歳まではおやつはミルクのみで、1歳過ぎると午前中と午後におやつの時間がありました。
量はどちらもおせんべい1枚(カッパえびせん2、3本とか)と牛乳程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!必須ではないのですね😳
    詳しく教えていただきありがとうございました😭参考にさせてください!

• 9月11日