娘が事故後、ばあちゃんのことばかり話し、私を気遣わないことで寂しい気持ち。理解してほしい。
娘のことなんですけど
本当にどうでもいいことかもしれないんですけど
なんかモヤモヤしていて
聞いて欲しいんです。
最近事故してから娘がばあちゃんばあちゃんとばあちゃんの話ばっかりです。
昨日はばあちゃん一番大好きといっていました。
昨日娘にママ大好きといわれたんですが
なんか本当かわからなくて 今日ばあちゃんとママとじいちゃんとパパ誰が一番好き?ときくとママと答えてくれたんですが
私からしたら本当はばあちゃんのが好きなくせにと思ってしまいます
この前の事故のこともあり私は軽症、母は中傷です
ばあちゃん大丈夫?という回数が多く私には全く大丈夫?ともきいてくれません。
私が痛いのは分かってないのかもしれません。
なんか嫌われた気分で寂しいのです。。。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
🔰なつママ🔰
大丈夫ですか?
何か今辛い事でもあるんですかね?😭
娘さんはおばあちゃんもママもどちらも大好きですよ!大丈夫です!
怪我はやはり子どもは酷い方に目がいき心配します💦
それは大人でもだと思いますし子どもなら尚更です💦
ママとおばあちゃんの怪我が反対ならママの事心配していますよ!
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんの方が目に見えて、怪我がひどいから心配してるだけでは?と思います。
子供ってそんなもんかと思います。
ママリ
子どもに誰が一番か決めさせているから気になるのだと思います。
もしご自身にお子さんが2人や3人いたとして、どっちが一番か決められますか?
そういう、順番を決められないことをいちいち質問にするその思考回路を改善したほうかいいと思います。
それに、お母さんはいつも一緒にいてその会話をしているさなかも普通にやり取りしてるので、元気なんだなって解釈で、おばあちゃんの心配してるんだと思います。
私ならそんなにおばあちゃんの心配してあげて優しいねってお子さんを褒めます。
誰が好きとかどうでもよくて心配しているその優しい心を見てあげるべきでは?
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね
すみません。回答ありがとうございます- 9月4日
-
ママリ
え!お宅も家族の中で順位つけさせてるんですか??
そういうご家庭もあるんですね、、、びっくりです。
客観視してるからといいますが、こういう美では全員が客観した意見を伝えていますよ😅
それが耐えられないのであればこういう場は向いていないと思います😅- 9月23日
-
ママリ
誰が一番好き?と聞いてるんですから順位つけさせてますよ(笑)
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
娘には私が一番好きでいてほしいという独占欲みたいのが芽生えてしまい。
好きな順番聞くなんてどうかしてました💦回答ありがとうございます