コメント
はじめてのママリ🔰
うちは日中も夜も抱っこのままでしか寝られませんでした🥲
生後3ヶ月からやっと夜は平らではなく包まれる感じになってるベッドになら置けるようになり、4〜5ヶ月くらいから平らなベッドにも置けるようになりました💦
置けるようになった頃は失敗することも多かったんですが、今はほとんど大丈夫で、置いた時に少し目が開いて気がついても横向きになったりして寝てくれます!
段階を踏んで少しずつ床で寝ることができるようになっていった感じですが、3ヶ月なりたてくらいのときにソファで抱っこのまま寝るのに自分の尾てい骨の限界が来て、自分が眠たくなくて頑張ろうって日だけ置いてみることから始めました!
最初の頃はすぐ起きたりとかもしたんですが、3回挑戦してダメだったら今日も抱っこで寝よう!くらいの気持ちで始めました。
あとは活動限界時間を意識しすぎてもしかしたらそこまで眠たくない時にも寝かせようと頑張りすぎていたので、結構眠たくなって限界の直前くらいで寝かせると成功率が上がったのと、おしゃぶりにも頼りました😭
おしゃぶりなしで寝かせた後、置いて泣いた瞬間におしゃぶり咥えさせるとスンって寝ることが多いです!
でも個人的には月齢進んだおかげで子どもも寝るのが上手くなってきたって感じもあります😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲✨
はじめてのママリさんのお子さんは夜も抱っこ寝だったんですね🥹
うちはまだ夜はベットで寝てくれるのでなんとかなってますが、、夜も抱っこ寝だったら確実に発狂してました😱
大変でしたね、お疲れ様でした🙌🏻
生後6ヶ月の現在、昼も夜もベットで寝てくれるようになったとのことで希望が持てました😭
やっぱり段階踏んでいかないとですよね〜、、
うちの子はおしゃぶり途中までは大好きで良くそれで寝落ちしてくれてたんですが、最近は完全拒否で😔😔
月齢進んだらちゃんと寝てくれるようになるんですね、、!
とりあえず気持ちに余裕がある時に失敗してもベッドで寝る練習進めていきたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
昼間だけでも、抱っこ寝だと何もできないしトイレ行きたくなっても行けないし体も痛いしキツイですよね😭😭
その頃はいつまでも抱っこ寝だったらどうしようといつも不安でしたが今は寝られているので希望持ってください🥹✨
おしゃぶりだめなんですね😢
そうですね、寝てくれ〜と思いながら何回も頑張って置くのは気が滅入るので、寝てくれたらラッキーだな〜くらいの気持ちがいいと思います😓!!
無理せず頑張ってください😭✨