※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10月末に2人目出産予定で、病院に5日分のパジャマや下着、バスタオルが必要。パジャマは2セット、バスタオルは2日分でも大丈夫か悩んでいる。洗濯機がないため、持ち物を減らしたい。ありがとうございます。

入院中のパジャマについて

10月末に2人目出産予定なのですが、総合病院のためパジャマや下着、バスタオルなど全て5日分持っていかなきゃいけません。

下着は日数分用意するのですが、
パジャマとバスタオルは、2.3日分でもいけると思いますか?😅

バスタオルはハンガーにかけて干して、2日間ぐらい使おうかなと。
パジャマは、1日目は支給されるので2セット持って行くとして、2日分は足りないですが2日連続同じの着るのでもいいかなと💦

授乳ブラ+母乳パッドで、パジャマは汚れないように頑張るつもりです笑

1人目の時はぜーんぶ日数分持って行って荷物やばかったので、、、
ちなみに洗濯機はありません🏥💦

旦那は娘を見ててもらうので、娘が病院に入れないので旦那に洗濯して持って来てもらうことは考えていません!
あと病院で入院着の貸し出し制度もありますが、お金かかるのでそれも考えていません😅

皆さんならちゃんと5日分全部持って行きますか?😂

コメント

おもち

荷物を最小限にしたかった+ズボラなので、タオルは2〜3枚、パジャマは2セットしか持っていかなかったです😂汗かいたり凄く汚れない限り、同じの着て過ごしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです😂😂

その枚数で入院中大丈夫でしたか?やっぱりもうちょっと持って来とけばよかったってなりましたか??

• 9月4日
  • おもち

おもち

私はその枚数で足りました!もしもの時の為に、私は前空きパジャマとかこだわりがないのでTシャツとか1〜2枚持って行っておくかなぁとおもいます!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!

パジャマは前開きで用意しましたが、Tシャツだけ別で持って行くことにします☺️

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月5日
はじめてのママリ

洗ってないバスタオル使うの無理すぎるので、百均のうっすいバスタオル5日分持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどその手もありますね!!
    100均だとめちゃくちゃ薄いタオルですよね😳!

コメントありがとうございます🙏✨

• 9月4日
しょうママ

私も10月初めですが予定日で入院予定です!👶🏼

5日分は持っていかないですー!
授乳ブラと中の肌着?キャミソールだけ5着準備しましたが、2回だけシャワーができるのでそのタイミングで着替える分だけの服しか持っていかないです😊

タオルも2枚くらいで2日使おーって思ってます😂
2Lのお茶やコーヒーも持っていきたいのでタオルとかかさばるので減らしました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーが2回なんですね😳!
    確かにそれだと2.3セットで良さそうですね☺️

やっぱりタオルも2日間使いますよね😂
    私も今回は飲み物をいっぱい持って行くつもりなので、同じです☺️

何とかなりそうで安心しました!
    コメントありがとうございます✨

• 9月4日
妊活ねこ

私が出産した時は、破水でパジャマ濡れてしまいました😭
それがなければ大丈夫だと思いますが‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も陣痛中に破水で濡れました!😳

私が産む病院は入院決定の時点で病院の産着に着替えさせられるのでそこは大丈夫そうですが、念のため1セットくらいはプラスで考えてた方がいいですよね😣

コメントありがとうございます!🥺✨

• 9月4日