14週の遠足参加について悩んでいます。つわりは落ち着いてきているが、体力不安。皆さんはどうしますか?
14週になる頃に、子どもの遠足があります。
公園の中を歩いたりするのですが参加して大丈夫でしょうか?🥲
私が行けない場合はパパが行くことになってるけど、「ママにお弁当いつもどうやって食べてるか見せてあげるね💕」ってママと行く遠足をすごく楽しみにしているので、できれば行ってあげたいです💦
つわりは今だいぶ落ち着いてきてるので、14週頃には終わってると思いますが、9〜11週の現在たまに茶オリがありのんびり安静にしている生活でした。
ちなみに今日の検診で先生から安静は解除されましたが、体力も落ちてるので心配ではあります…
みなさんならどうしますか?🙇♀️
- ママリ(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
安静解除になってるなら私なら行くと思います😊
キャンプとかも行ってしまってます、、!
体調によると思うので無理はしないでくださいね☺️もうすぐ5歳の女の子なら理解してくれると思います💞💞
はじめてのママリ🔰
迷いますよね😣
ママが行ってあげたい気持ちもすごくわかりますが、、やっぱり1番はママの体調なので無理はしないでいいと思います!
もしママが行かれるならお子さんに『ママ今は元気もりもりじゃないからゆっくりしか歩けないし、追いかけっことか遊具では遊べないよ?』と話しておくといいかと思います😊
パパが行かれるなら一緒に行けないことを謝った上で、もう少し体調が落ち着いたら家族でお弁当持ってゆっくりピクニックに行くのもいいかなーと思います!一緒におにぎり作ったりお弁当準備したりするのも5歳くらいなら喜ぶかなと思いますよ🍀
-
ママリ
無理はやっぱり禁物ですね💦
あと2週間ほどあるので、直前まで体調をみつつ決めようかなと思います!
一緒にお弁当準備いいですね✨もしパパが行くことになったら、ピクニックをぜひやってみようと思います😌💕- 9月4日
ママリ
体調が落ち着いてるなら行っても大丈夫だと思いますよ😊
私なら行きます!
-
ママリ
そうですね!体調が落ち着いていたら行く方向で考えようと思います😊
直前までよく様子をみようと思います😌✨- 9月4日
ママリ
安静解除なら行っても大丈夫そうですかね😌
もし行けなくなってしまったらしっかり話をして理解してもらおうと思います🥲💕
どうか体調このまま安定しますように🙇♀️