※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間はおしゃぶりで寝かしつけても、夜はおしゃぶりがないと寝れなくなる可能性があります。夜中におしゃぶりが外れると起きるかもしれません。寝た後におしゃぶりを外す方法について心配です。

夜はギャン泣きからの抱っこで寝かしつけて1時間くらいしてからベッドに寝させて長めに寝てくれますが、昼は抱っこでしか寝ず下に置くとギャン泣きで起きてしまいます。

おっぱいをいつまでも吸っていてその間は大人しく寝てくれるのですが(その後起きる)、昼間などおしゃぶりしたら下に置いても寝てくれますか?それとこれとは別でしょうか?笑

昼間だけおしゃぶりにしたら夜もおしゃぶりないと寝れなくなってしまうのか、夜中おしゃぶりが外れたら起きるようになってしまわないか心配です。寝た後にうまくはずせるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは昼も夜もおしゃぶりして寝てます😊
夜もたまに取れてモゾモゾしてると付けてあげたらまた寝ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもされてるのですね!
    やはり外れると起きちゃうのですね😅

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きると言うか寝ながら探してる感じです😂

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね☺️寝たままでいてくれるなら助かります!

• 9月8日