はじめてのママリ
星の城はどちらかというと、のびのび系ですね。
文字の読み書きは年長さんの時にワークのようなものをやっているようです。
その年によって人数はバラつきがありますが、だいたい1クラス20人くらいの1学年3クラスほどです。
あとは、夏には園のプールだけでなく近くのコパンでプールをしたり、外部の先生を呼んで体操や英語に触れる時間もあります。
はじめてのママリ
星の城はどちらかというと、のびのび系ですね。
文字の読み書きは年長さんの時にワークのようなものをやっているようです。
その年によって人数はバラつきがありますが、だいたい1クラス20人くらいの1学年3クラスほどです。
あとは、夏には園のプールだけでなく近くのコパンでプールをしたり、外部の先生を呼んで体操や英語に触れる時間もあります。
「幼稚園」に関する質問
お風呂で4歳の姉ともうすぐ2歳になる弟が喧嘩。 最初は弟がおもちゃをとったのが原因だが、姉が弟に引っ掻き傷負わせて、みみず腫れみたくなりました。 以前から姉の方は衝動的になると手が出る事が多く、 (幼稚園ではと…
幼稚園で使うコップ、写真のものでも いいですかね? 左が上の子が使っている 一般的なサイズのコップです。 右はお菓子が入っていたコップなのですが、 下の子がパウパトが好きなので、 これでもいいかなーと悩んでいま…
幼稚園でのトラブルについて 年中になる子どもがいます。 ぬり絵を持ち帰ってきたのですが、色が塗っているのに加えていくつか文字が書いてありました。その内容が ・〇〇(息子の名前)きもい ・きらい ・バカ ・バカや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント