はじめてのママリ
星の城はどちらかというと、のびのび系ですね。
文字の読み書きは年長さんの時にワークのようなものをやっているようです。
その年によって人数はバラつきがありますが、だいたい1クラス20人くらいの1学年3クラスほどです。
あとは、夏には園のプールだけでなく近くのコパンでプールをしたり、外部の先生を呼んで体操や英語に触れる時間もあります。
はじめてのママリ
星の城はどちらかというと、のびのび系ですね。
文字の読み書きは年長さんの時にワークのようなものをやっているようです。
その年によって人数はバラつきがありますが、だいたい1クラス20人くらいの1学年3クラスほどです。
あとは、夏には園のプールだけでなく近くのコパンでプールをしたり、外部の先生を呼んで体操や英語に触れる時間もあります。
「勉強」に関する質問
海外転勤の可能性があるのですが全く英語が話せません。こんなんじゃ暮らしていけないでしょうか?中学生の時にほぼ3年間不登校だったので英語の基礎部分ががっぽり抜けております。何度か英会話や英語の勉強をしてみるも…
我が家には今月から小2の息子がいます! 昨日辺りから熱なしの咳が酷く声もガラガラ 元気はあります! 春休みの宿題は終わりましたが 1人勉強の計算と漢字が残ってます! みなさんならやらせますか?? ゆっくり休ませ…
愚痴というかびっくりしたことがあるので、お時間ある方はよんでもらえると嬉しいです😌 語彙力がなく、読みづらくてすみません🙇♀️ 私は九州の田舎出身、恥ずかしながら高卒で小中高と部活漬けで勉強した記憶はほとんど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント