はじめてのママリ
星の城はどちらかというと、のびのび系ですね。
文字の読み書きは年長さんの時にワークのようなものをやっているようです。
その年によって人数はバラつきがありますが、だいたい1クラス20人くらいの1学年3クラスほどです。
あとは、夏には園のプールだけでなく近くのコパンでプールをしたり、外部の先生を呼んで体操や英語に触れる時間もあります。
はじめてのママリ
星の城はどちらかというと、のびのび系ですね。
文字の読み書きは年長さんの時にワークのようなものをやっているようです。
その年によって人数はバラつきがありますが、だいたい1クラス20人くらいの1学年3クラスほどです。
あとは、夏には園のプールだけでなく近くのコパンでプールをしたり、外部の先生を呼んで体操や英語に触れる時間もあります。
「勉強」に関する質問
保育士・幼稚園教諭の方に質問です🙋♀️ 試験ではなく、現場に出てから役に立つ保育の本などありますか? 保育の知識、手遊び、ジャンルは何でもいいです。 パートで午睡の見守りに必ず入るんですが、昼から入る日は連絡…
小学3年生の娘がゲーム、テレビが大好きなんですが、、 我が家ではゲームは1時間といちお時間は決めてさせてますが、テレビに関してどれくらい観せていいものか悩んでいます。 娘はテレビだけじゃなく、自分で録画して撮…
義実家含め義母はとても良い方なのですが、私は“義実家”というだけで毛嫌いして関係を持とうとしませんでした。 あと、私自身てんかん持ちなのですが付き合ってる時にてんかんや病気持ちに対する偏見が酷く、心無い言葉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント