はじめてのママリ
星の城はどちらかというと、のびのび系ですね。
文字の読み書きは年長さんの時にワークのようなものをやっているようです。
その年によって人数はバラつきがありますが、だいたい1クラス20人くらいの1学年3クラスほどです。
あとは、夏には園のプールだけでなく近くのコパンでプールをしたり、外部の先生を呼んで体操や英語に触れる時間もあります。
はじめてのママリ
星の城はどちらかというと、のびのび系ですね。
文字の読み書きは年長さんの時にワークのようなものをやっているようです。
その年によって人数はバラつきがありますが、だいたい1クラス20人くらいの1学年3クラスほどです。
あとは、夏には園のプールだけでなく近くのコパンでプールをしたり、外部の先生を呼んで体操や英語に触れる時間もあります。
「勉強」に関する質問
小1でカラーテストは100点当たり前とママリやネットで見ましたが、うちの子はそんな事無かった方やその後大丈夫だった方いませんか😂? 小1の娘が毎週1.2回カラーテストを持って帰ります🙆 100点のもありますが時々ケアレ…
息子が年長の5歳です。みなさんどれくらい習い事してますか?今は幼稚園の体育クラブしかやってません。 夏休みからプールをやらせようと思っていて、プールを始める予定です。 また夫から、会社の人に公文は早めにやらせ…
大学費用について 子ども1人につき何万貯める計画ですか? 何万くらいまで貯めたらいいのか分からなくなってきてて😢 ちなみに、うちは10歳までに600万目標(そのうち200万学資保険)ですが少ないですか? 薬剤師になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント