※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを連れての外出が大変で引きこもりがち。他のママさんの工夫を知りたい。

子どもを二人連れて公園行くのが大変で引きこもりがちになってしまいます。外食も。😭
怒るくらいなら、イライラするくらいなら、家で自由に過ごせるほうがいいと思ってしまいます😭

ちゃんと外で楽しませているママさんを見ると、自分は楽な方に逃げてしまってるんだなと…🥹

みなさんどんな工夫をしていらっしゃるのか、教えてください😭✨

コメント

てぃ

それでいいんですよ。
私もそういう時期ありました。
自分が頑張ってその努力を裏切られるような行動されると
とってもイライラしたので…
子供のために…って思う努力は一切やめました。
(公園に行く、栄養考えたご飯、準備片付けが大変な遊びなど…)

今振り返っても怒ってばかりでイライラしていた子育て時期は
辛い記憶しかなくて後悔しています。
ママの笑顔が増える方を選択してください❣️
あまりお行儀は良くないですが、我が家の場合、家でもダイナミックに遊べるように
ヨギボー 買って、ヨギボー にダイブさせたり鉄棒トランポリン滑り台など色々買い揃えてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    それでいいと言って頂けて、肩の荷がおりました…。

お家の中に楽しそうな遊具がたくさん🥹✨!!
    我が家は何もないので手始めに滑り台購入しようと思います✨🙇‍♀️!!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちも3人いるのでこんなクソ暑い夏に公園は行けないです🤣
土日ワンオペなんですが家の前でプールか自転車の練習させるくらいであとは家の中でYouTubeみせてます🤣
公園行かないと死ぬ訳じゃないので大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    行けないですよね😭💦
    3人のお子さんをワンオペされていて、尊敬しかないです🥲✨!

心強いお言葉を頂けて元気が出ました…✨😭!!

• 9月4日