コメント
はじめてのママリ🔰
先生とは全くお会いしていません😥
懇談会で久々に話したくらいで😂
子どもは交友関係広がって
今度3つ上のお友達が遊びに来るみたいですが
毎日知らない違う名前がでてくるので把握が必死です😭😭😭
はじめてのママリ🔰
うちは減りました!逆に近所の子だと仲良くなくても接点増えました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
低学年だと特に、近所の子と遊んだり行き帰りで接点増える感じですかね?✨- 9月4日
アテ
先生とはほぼ合わないですよ〜。
個人面談や参観日くらいでしょうか。
友達も今は学童の子が多いので放課後に遊びに行くとかほとんどないです🍀なので休みに会うくらいですかねぇ。
ママ友も同じくです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
先生とはもうほとんど接点がなくなるのですね!
ママ友も減るって感じですかね?👀作る機会もなくなりますか?- 9月4日
-
アテ
減ると言うか、幼稚園時に仲良かったママ友とは未だに会ったり連絡取り合ったりしますが、小学校からのママとは接点ほぼないので作る機会もないですね😊
- 9月4日
COCORO
園児の頃は先生とのコミュニケーションがとても多かったですが
小学生になると
学校行事でしかせんせにしか会わないですし…
連絡帳も緊急な時以外は連絡ないので…学校の🏫事は
子どもからの言葉のみになりますねぇ🤣
園児の頃のお友達は同じ校区ではほぼないのでいません
新しいお友達ができましたよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子供からのお話になりますか!✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
先生はほぼ会わないです!!
参観日、個人懇談(年2回)のみです🤣
何かあれば電話かかって来ますが、特にトラブルや怪我がなければ1年間1回も電話ないこともあります🥹
うちは学童行ってないので、放課後は毎日友達と遊んでるし家にも沢山来てるので、友達関係は広がりましたね☺️
特に低学年はクラスみんな仲良し!って感じで、一気に20人くらい遊びに来たりしてました🤣🤣
あとは他学年の友達もいっぱいできました🥰
高学年からは思春期入ってくるし、グループ化してくるので徐々に親は接点なくなりますね〜🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
20人!😂😂😂😂😂
人気者ですね!✨✨
低学年の時期はグループになるって感じよりも、皆んなが仲良いんですか!
ママ友も特に作る機会などもなく、親自体も大きな行事以外は子供からのお話くらいで接点がなくなる感じですかね?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
学校にもよるかもですが、うちの学校は意地悪な子とかが全然おらず、クラスみんな仲良し🥰って感じでしたね🩷
クラスは35人でしたがうちと反対方向や家が遠い子もいたので、クラスの中でも近い子が来てくれる感じでした☺️
大体は最初に挨拶に来られたり連絡先教えてくださる方がほとんどだったので、他の幼稚園出身のママ友は一気に増えましたよー🥰(同じ幼稚園の人とはすでに連絡先交換してる人も多かったので)
ただ、学年上がるにつれて固定メンバーになっていくのと、男女も別れて遊ぶようになるので(それまでは混合)そしたらあまり新しいママ友はできにくいかもです🥹
できるとしたら習い事くらいですね✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
やはり、子供が仲良くしている子で子供からの話しのみになりますかね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊