※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園行き渋りの対応について相談です。子供が朝から行きたくないと泣き、お迎えが遅いと不安そう。仕事の都合で長時間預かり保育です。心苦しい😭

幼稚園の行き渋りにどう対応しますか?

年少の次女ですが、前日の夜から「幼稚園行きたくない、頭痛い…」が始まり💦

朝は渋々準備していますが、「行きたくない」と泣く時も💦

私の仕事の都合で皆が登園する前の8時から預かり保育で17時半まで頑張ってくれています。

特に遅いお迎えだと最後の一人になってしまうのが嫌なようで、「早くお迎えに来てね」と毎日悲しそうに言われます。

私も心が痛みますが、仕事が…😭

コメント

ママリ

環境を変えてあげることができないなら、うちはこれしか無理って貫き通すしかないと思います。中途半端に甘いことしたほうがお子さん気の毒です。

はじめてのママリ🔰

私なら保育園にします!

私フルタイムだったので19時半まで預けてましたが、他にもまだ沢山残ってたので、帰りに関しては泣かれたこと一度もなく毎日楽しそうでした☺️
17時半なら全然早い方だとは思いますが、 最後1人だけ…ってなると悲しくなっちゃいますよね〜😭