※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

これって母乳が減ったってことでしょうか?生後8ヶ月です👶🏻完母寄りの混…

これって母乳が減ったってことでしょうか??

生後8ヶ月です👶🏻
完母寄りの混合で育てています🤱🏼🍼

2回食で離乳食の後の母乳は飲んでくれるのですが
母乳だけの授乳時間、咥えさせて少し飲むと泣き、反対側も同じく、それを永遠に繰り返しても足りずに泣くので
ミルクをあげると200ml全部飲みます。

もしや母乳出ていない?と絞ってみると出てはいるのですが
確かに以前よりは胸の張りがないなあとも思います。

母乳が足りてないならミルクにした方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんが大変じゃない方で良いかと思いますよ。母乳もまだあげたいなら毎回トライしても良いかと思いますし、もう母乳あげなくて良いかなって感じならミルクだけでも良いですし。ママさん次第かと。

• mimi

mimi

回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    母乳飲ませる回数減らしたらどんどん減っていきますよね??
    まだ母乳あげたい気持ちと毎回泣かれて結局ミルク作るならもうミルクにしようかなの気持ちで悩みます🥲🥲

でも私が大変じゃない方、という言葉とても救われました😔✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数減らしたら母乳も減ります😅
    うちはある日突然、吸いつきもしないで顔をプイッと背けられたので、、、💦そこから母乳やめました⭐️
    突然だったのでちょっと寂しかったですけど、辞めたら辞めたで気が楽になりました☺️

• 4時間前
  • mimi

mimi

そうですよね😔😔
    ある日急に卒乳がやってきたんですね、、、確かにもう吸ってもらえないと思うと寂しいです😭💦
    私もこの状況が続く時はミルクに移行してもいいかな?と思いました🍼

ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4時間前