夫との関係修復中で辛い。友達には話せず、親にも話したくない。みなさんはこういう時誰かに相談しますか?
夫婦間の重い相談、みなさんはどんな方へ相談されますか?
初めて夫に家を出て行かれました。
お互いの考え方が合わない事が原因で、夫の中で私への不満が積もりにつもり何が嫌だとか話すのも無駄だと、話し合いもできずに出て行ってしまいました。
私は合わなくても一緒にいたいので、自分が全面的に折れて謝るつもりでLINEで具体的な原因を聞き取り、関係修復を試みているところです。
ですが、元に戻れるのかはまだわからず、今の状況が辛くて食欲もないし、眠れないし、泣けてきます。
子どもも何かを感じ取ったのか珍しく夜泣きをして先程やっと寝たのでこの時間に書いています。
友達は少ない方ではないタイプだと思っていますが、
内容が重くて、話したら泣いちゃいそうで、こんな話をできる友達がいないかもと、それでまた落ち込んでしまいました。
親とも仲は良いですが、関係修復できた時に後々めんどくさくなりそうなので話したくないです。
みなさんはこういう時誰かに相談しますか?
- カグラ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今、旦那との間で色々あり、食欲わかず、家に帰ると笑えなくなりました。。。
相談できない気持ちがよくわかります。
はじめてのママリ🔰
元夫のときですが、誰にも相談してません。
親はやはり心配かけるのも、元に戻った時に気まずくなるのもいやで離さず、友人も共通の友達多かったり、そもそも重めの相談は苦手というかしても聞いてもらうだけだしなーという思いが強くしてないです。
笑い話になったあとに周りに話してます!
お辛いですね🫠
LINEはかえってきてますか?😭
-
カグラ
返信ありがとうございます😭
仰る通り、全く同じ思いで話せないな〜と思っていました。
LINEは一応返ってきて、出て行くまでに至った原因は聞けました。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
わたしは、昔からの友人には深い相談をします。だんなさんはよほどの不満があるのでしょうか。カグラさんもなんとなくは理由はわかっているのですか?
合わなくても一緒にいたいのもわかりますが、だんなさんとしては合わないだけではなくそれがとても苦痛に感じているのならむずかしいですよね、、
-
カグラ
私がああして欲しい、こうして欲しいと自分の考えを押し付けがちな部分や、旦那の仕事への理解が低く、もっと気遣って欲しいというような不満です。
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
とりあえず、親に話しますかね。
近所や子どもの友達の親には知られないように話せるのが親ぐらいしかいないかなぁと思いました。
-
カグラ
返信ありがとうございます😭親に話せるのですね。親のタイプにもよりますよね。
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かに親によります、、
うちは実際話せなそうです、、- 9月4日
カグラ
返信ありがとうございます😭
相談しにくいですよね。。お互い良い方向に向かうと良いですね😭