保育園で娘の爪が割れていたが、先生に伝えても応急処置されなかった。心配なので、爪が全部剥がれる前に連絡してほしかった。
保育園から帰る途中に家帰ったら爪切ってと娘に言われ、よくみたら小指の爪が半分割れて?剥がれかけていました。
保育園で剥がれたのか、朝ピーラーを使っていたのでその時にやってしまったのかは不明です。
ちょっと先生にモヤモヤしているのが…
爪が割れてることに娘が気付いたのはお昼寝の時間だったそうです。
その時に先生に爪が割れてることを伝えたそうですが、様子見ようねと言われただけとのこと。
爪が半分剥がれかけていたら絆創膏くらい貼ってほしかったし、せめてお迎え時に伝えてほしかったと思ってしまいました。
(娘はA先生に伝えたと話していて、迎え時にもA先生が娘を連れてきてくれたため)
私自身もいつ怪我をしたのか把握できていないのであまり言えないのですが、爪が全部剥がれてしまっていたら…と思うとぞっとします。
子どもから申告があっても園以外の怪我は応急処置してくれないのが普通ですが?
- ゆちゃぴ(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園だと絆創膏禁止だし、そこまではしてもらえないと思います💦
ただ、お迎えの時に声かけあると嬉しいですね!
ゆちゃぴ
絆創膏禁止の園もあるのですね💦
うちは絆創膏貼って帰ってきたこともあったので禁止ではないのですが、あまり期待しない方がよさそうですね💦