コメント
ママリ
うちは、親の彼氏と2年間一緒に済んだのが辛かったです
わたしは小さい頃からお母さん派だったので、離婚することは特に辛いことはなかったですが、離婚して妹とお母さんと3人で暮らすのかと思いきや、いきなり紹介された男と一緒に住むのがほんとにきつかったです
その人に怒られることはありましたが、暴力なども別になく、何かされたわけでもないですが、いきなり知らないやつと住むのが精神的にもきついなと感じました🥺
sai
辛かったことは彼氏が夜な夜な家にきてたり、小学生だった私と兄が起きてる時間だと夜に彼氏に会いに出かけたり、毎日ずっとその彼氏と電話してたりしてたことです🙄
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌かもです、、
母としてはたのしいのかしらないけどか- 9月4日
0歳3歳の母🐻
小さい頃に離婚し、再婚して歳の離れた妹爆誕、また離婚
高校生のときに育児家事の手伝いを当たり前だと思われていて、やっていないと怒られていたのは未だに根に持っています😇
お小遣いが欲しくてバイトをしてたのも理由ですが、疲れ切っていました。
野菜
↑の方と同じで親が離婚して、数年後に再婚。急に知らない男の人と住み始めたのが辛かったです。
当時小学5年生の思春期でしたし、ストレスが酷すぎて円形脱毛症にもなりました💦
その後中学校は地味に不登校、高校は寮生活をし、なんとか社会人になりましたが、自分の子供にはあんな思いさせたくないです🥲
ちきち
2歳で離婚し、そこから新しい彼氏と付き合っていたから拒否反応は無かったのですがその彼氏と一時期別れたときに別の男性と会わされた時がきつかったです。小学校低学年でしたけど嫌でしたすごい
つきみ
私が小学校1年生に上がるタイミングで親が離婚しそこから今まで母の彼氏が尽きたことがありません。笑
しかも母は若い男が好きなので今付き合ってる人は私の4個上の先輩(私の元彼)です。笑
基本家に帰って来なくて帰ってきたかと思えば男が住み着く感じでした。
中学までは本当にストレスでしたが中学卒業してすぐに私が家を出て私のストレスも落ち着きました😊
はじめてのママリ🔰
それはつらすぎますよね
生理的にしんどいとおもいます、、。ありがとうございます