コメント
はじめてのママリ🔰
生活費を入れる入れないは関係ないと思います!
親御さんの所得額によって受けられる、または減額となります🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ややこしい話ですが、もしかしたら、状況によってはご両親と同居はしているが世帯分離というか、同一世帯ではないってことに出来るケースも中にはあるかもしれないです…💦住民票上も別世帯で、実態も家計が分かれてて共益費は折半しているなど…。結局役所判断ですが。
ひとり親医療費の話で知ってることではないので違ったらすみません💧
-
はじめてのママリ🔰
いえ、とんでもないです😌
今、自分で生活するのと実家にお世話になるの、どちらが良いんだろうと色んな面から天秤にかけてて。今日にでも役所に聞いてみたいと思います。ありがとうございます!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど、「維持されると判断される場合」というのはそういうことなんですね😓 確かに、実際に実家に幾ら入れようが役所はその実態を知る由がないですよね…。
はじめてのママリ🔰
私が実際県またいでひとり親の助成を申請していますが、生活費いれてますか?といずれも聞かれたことはないですね🤔💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!実家の所得であれば詳細調べないとですね。ありがとうございます😊