はじめてのママリ🔰
簡易的な∠←こんなタイプのバウンサーおさがりでつかってました。
上の子はバウンサーまったく効果なくて
下の子はほぼバウンサーにいて寝てくれたり効果ありました!
我が家は寝返り始まると使わなくなりました!子によって好みあるのでこれは難しいですね😮💨
ゆき
実父が買ってくれましたが(気づいたら購入してたw)、うちはあって良かったと思ってます!
長時間はあまり乗ってくれませんが、便秘で何日も出ない子だったのに、バウンサー乗せ始めたらほぼ毎日出るようになりました。笑
今、大人がごはん食べている時も食卓から少し距離があるところでメリーで遊ばせててもぐずりますが、バウンサーに乗せて隣に置いておくとご機嫌なので、もっと早く買えばよかった!って思ってます😊
はじめてのママリ🔰
うちは短時間乗せてバウンバウン遊んでるぐらいでしたが、姪っ子はバウンサーで寝たりもしているみたいで大活躍と聞いています🥺
はじめてのママリ🔰
下の子用に買いましたが、あってよかったです!!大活躍してます♡
ママリ🔰
私は遅めですが、生後5ヶ月になる前あたりに買いました。うちの子の場合は大人しく入ってくれてはいましたが、それでご機嫌になったり寝たり…とかはなかったです。
料理作ってる時に隣にいてもらったり、まだ椅子にしっかり座りづらい頃の離乳食をあげる際に重宝しました。
私の場合は産後ケアで訪れた施設でお試しをして拒否しなかったので買いました!
百貨店などでもお試しできたので、できるところがあったらしてみても良いかもです😊
因みに私は座っててくれればOKくらいで使用していたので、西松屋の一番安いの買いました笑。お高いのも試しましたが揺れがほんの少し続くかなー?滑らかなのかな??くらいでうちの子はあまり変わりませんでした。
コメント