コメント
hach1
疲れたぁ〜とか、今日はずっと外でキツかったぁ〜とかは言いますね🙄💡
職場での話もよくしてきます👌🏻 ̖́-
ちーちゃんママ
まだ2日目ですよね?
体力的な面と慣れない中での精神的な疲れもあるんだと思います!
家事育児にとても協力的な旦那様、素敵じゃないですか🥹✨
-
mii
回答ありがとうございます☺️
家事育児協力的で優しい人なのですごく有難く思ってます🙇♀️
実父と兄が仕事大好きな人で、大変でも弱音を吐かずやりきるタイプだったので、弱音ばかりの旦那に大丈夫なのかな...と気落ちしていました🥲
支えて行けるよう頑張ります🙌✨- 9月3日
ママリ
転職2日目なら誰でもきついです!
業務内容関係なく、新天地で気が張ってますからね🥹💦
仕事が大変なときは疲れた〜ってのは漏らしますね!
頼りないとは思わないです😂
-
mii
回答ありがとうございます😌
キツイですよね🥺
頼りないと思ってしまった私が申し訳ないです🙇♀️
転職してすぐってアドレナリンも出て、頑張るぞ!と前向きになるのかなぁと思っていたのですが、悲壮感漂ってる旦那に心配な気持ちがあります😭- 9月3日
-
ママリ
環境の変化でガタっと来る人もいるので、心配はしてあげてたほうがいいですよね😭
家庭が泣き言言える、安心できる場所なのは、悪いことじゃないと思います😊!
1日も早く慣れて笑顔戻ると良いですね✨- 9月3日
-
mii
お優しいお言葉感謝します🥲💓
笑顔になってくれるよう、支えて行きたいと思います🙇♀️✨- 9月3日
はじめてのママリ
まだ転職して2日目で、仕事内容や職場の環境、人間関係に慣れてないからじゃないですか?
私も転職したばかりとか、異動したばかりとかはしばらく旦那に泣き言言ってました。
慣れてきたら精神面からくる疲れはかなり軽減されるのかなと思います。
大変だよね、頑張れって受け止めて応援してあげるといいのかなと思いました。
うちの旦那は泣き言は言いませんが愚痴はちょいちょい聞きます。
-
mii
もうこれは私のすごく嫌な考え方なのですが、男性が家庭で仕事の泣き言を言うイメージが無くて...
受け止めて応援しているのですが、大丈夫なのかなぁと心配になります🥲
支えて行けるよう頑張ります🙌✨- 9月3日
ままり
まだ2日目ですもんね😢💦
慣れない環境で大変なのでしょうね。。
不安と疲れとでぐちゃぐちゃな中、やって行くしかないと答えてくれただけ充分のような気がします😌
しばらくは奥様がモヤモヤしちゃう時もありそうですが、そっと見守る時ですね🥲
-
mii
ままりさん、お優しいです...🥲
心配でモヤモヤしちゃいますが、そっと見守って支えて行こうと思います😭🙌- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うちも15年勤めた職場を退職して、40代ですが体力勝負の仕事に就き、毎日愚痴で、もちろん大変なのは分かるしがんばってくれてありがたいし、愚痴くらい聞いてあげなきゃって思ってましたが、私も仕事や育児にいっぱいいっぱいで、聞いてる方が正直しんどくなってきました…
私は仕事の愚痴を家で言っても何にもならない、って思うタイプなので…
前の職場を退職するのも内心反対でしたが、身近な家で鬱になった旦那さんも見てたので、転職を応援しましたが…
正直不安です😢
-
mii
それはすごくしんどいですね...
実はうちの旦那も鬱になって仕事を休んでいた時期があり、すごくお気持ちわかります🥲
家で発散して頑張ってくれてるんだと思うしかないのでしょうね...- 9月3日
退会ユーザー
泣き言というか、愚痴は毎日言っています!笑
始まった。と思っています。笑
2日目なら、慣れない環境で右も左も分からない状態の知らない人だらけ、、キツくない人なんていてないと思います!
学生のバイトじゃないので🥲
『続けられそう?』が旦那さんからしたらおもりになってないでしょうか?
続けられそう?=辞めるとかありえない、甘え
って私は思ってしまうので、、
私は逆に旦那にそれを言われるので、あぁここで死ぬまで働き続けるのか。って思うようになって休みの日も憂鬱な気分になっていた時期があります。
頼りない、ではなく
しんどかったら次探して自分に合うところで働いた方がいいよ!って少しでも気持ちが軽くなる声かけにしたほうが、辞める辞めない関係なしに少しは気が楽になると思います!
-
mii
実は旦那は1度鬱になっていて、仕事を休んでいた時期があります。
それで私が心配しすぎているというのもあり、重荷になっているかも知れません🙇♀️
続けられそうか聞いたのは、前の職場への出戻りができるので、それも視野に入れての質問でした。
もう少し気持ちが楽になる声がけを意識したいと思います🙌- 9月3日
-
退会ユーザー
そういう心配での声かけだったんですね!
何も知らずにすいません💦
転職したのにすぐ辞める責任のない旦那って思われたくない気持ちもあるけど、やっぱりしんどい気持ちもありそうですね、、
無理して嫌な仕事して、体調崩してしまう方がアホらしいから、無理そうなら前の会社に戻るのも良いかもよ☺️!
てかな感じで、ポジティブな感じで声掛けする方が気持ちは楽になるかもしれないです😊- 9月4日
mii
それくらいは言いますよね🥺
なんだかうちの旦那は悲壮感漂ってて、明るい感じの疲れた~!じゃないんですよね...
今日の子供の話しても、聞こえてないのかほとんど無視で🥲
優しい人なので本当に余裕ないんだなと思うと、仕事続けていけるのか心配になります😭