※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が子供や家事に協力せず、スマホばかりで疲れている。自分の部屋が欲しいと感じている。同じ悩みを持つ人はいるか?

娘からのママママ、抱っこ、みてみて連呼で家事とかもなかなか進まないのに旦那はソファでスマホしてママこれ見てとスマホ見せてきて、遠目から反応してるとこっちきてちゃんと見てとか、忙しいのにくっついてきて話しかけてきたりとか疲れた。今寝かしつけから戻ってきて、旦那ソファごろごろ、私溜まった皿、おもちゃ片して、ソファに座れる場所もなくキッチンに座って今に至ります😩なんか最近自分の部屋欲しいとさえ思ってしまいます😭娘は仕方ないとして旦那の相手したくなさすぎて、、、同じ方いませんかねぇ?これで夜しよっとか言われたらブチギレそうです😭

コメント

ちーまま

わかります、わかりすぎて自分のことかと思いました😂
そりゃ疲れてないですよねゴロゴロしてたもんねと殺意すら湧きます😂
大変な時に協力さえしてくれない人の相手する気にはならないし寝かせてくれ休ませてくれとしか思いません😇

• ままり

ままり

わかります??😭
    鼻歌なんか歌っちゃって、こっちはずーっとOFFになれないのに、最初はそんな姿見てイライラしてましたけど、それにすらエネルギー使いたくなくて仏のように静かに暮らしてます笑
    本当は腹割って話し合ったり、ぶつかり合ったりした方がいいんでしょうけど、とにかく娘以外で疲れたくないの一言です😩

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに言わないんですか?ちょっと相手してあげてよ、とか、ソファー座ってケータイいじってないでお皿洗って、とか、私だったらいっちゃいます😂😂

• ままり

ままり

最初はイライラしてたし、言ったりお願いしてましたよー😭

空返事か、今無理!かテレビとか見てたら今いいところなのにとかあからさまに音量あげたり💦 すぐには動かないので、大体用が済んでる事が多く、期待するのも疲れて、でも目にはつくのでもう少しスルースキル磨こうと思います😩

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉すぎます😭✨もう良き妻すぎます😭😭✨スルースキル私も身につけたいのに無理です、、、
    イライラしないままりさんを見習います!!

• 9月4日
  • ままり

ままり

全然偉くないですよ😭😭

かなり溜め込んでどこかで爆発すると思いますし、私はめんどくささなら逃げてしまってますけど、しっかり喧嘩もするけど向き合える夫婦はいいなぁと思ってしまいます😭子供がいなければ本当に無言ですし、巣立った後がどうなるか💦💦💦

• 9月5日