※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

11週目の検診で子宮内出血があり、安静にと言われた経験のある方いますか?初めての経験で不安です。

現在11週目です。今日検診行ってきたんですが、子宮内で出血があるから安静にと言われたんですが、同じようなこと言われた方いますか?3人目にして初めてなので、ちょっとビビってます、、。

コメント

ママリ

ありました。
私は安定期は行ってからで、経膣エコーで知りました。週数的には安定期だし身体も大丈夫ではあるけど、あなたの場合まだまだだね重たいもの持ったり無理しないでねと言われました😭

はじめてのママリ🔰

ありました!
私は重いものを持たないようにねと軽く言われましたが、心配で家にいるときはじっとしてるようにしていました

はじめてのママリ🔰

私も今子宮内に古い出血の跡があると言われてます!
このまま残り続けるかもしれないし、出血するかもしれないし、体内に吸収されるかも…とのことです。
5週ごろ出血しましたが、その後特に何もなく小さくなってきているとのことで様子見です。
上2人の時も初期で出血があったので体質かもな〜と思ってます💦

いちご

15wまでありました!
上の子のときはなかったです😅

仕事は週5を3~4にして
できるだけ安静にしてましたが、
家事や子供のことはしてました。

日中はこども園でしたが
旦那の入院とも重なってたので、帰ってきてから。土日。は一人でやってました。