子育て・グッズ 夜の間泣き止まない1ヶ月の男の子。縦抱きで泣き止むが、寝かせると泣く。首がすわっていないため縦が怖い。解決策はありますか? 1ヶ月の男の子育ててます。 夜の18時から20時の間になにしても泣き止まないときがあります。 おしゃぶりもだめでギャン泣きです。 縦抱きだとスッと泣き止むのですが縦だと寝ません。 首がすわっていないため縦が怖いので横に戻すとまたギャン泣きです。 なにかいい方法ないでしょうか? 最終更新:2024年9月4日 お気に入り おしゃぶり 子育て 男の子 泣き止む 縦抱き ギャン泣き ゆーみん(生後8ヶ月) コメント みみみ 黄昏泣きですかね? 上の子は縦抱きが好きで、ずっと縦抱きでした😂 9月3日 ゆーみん 黄昏泣きなんてあるんですね😭 縦抱きも慣れてくれば寝てくれますか? エルゴの抱っこ紐を買ってこれからはそれで乗り切ろうと思っているのですが、そのうち寝てくれるようになるのでしょうか。 9月3日 みみみ 縦抱きで寝ますよ! うちも抱っこ紐大活躍でした! あとは、寝転んで胸の上に乗せて子供はうつ伏せの状態になりますが、それでよく寝かしつけしてました! お互い慣れない時期なので、手探りだとは思いますが、頑張って下さい! 9月4日 ゆーみん 抱っこ紐して家事してみようと思います! うつ伏せ安心するんですかね?? ありがとうございます😊 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーみん
黄昏泣きなんてあるんですね😭
縦抱きも慣れてくれば寝てくれますか?
エルゴの抱っこ紐を買ってこれからはそれで乗り切ろうと思っているのですが、そのうち寝てくれるようになるのでしょうか。
みみみ
縦抱きで寝ますよ!
うちも抱っこ紐大活躍でした!
あとは、寝転んで胸の上に乗せて子供はうつ伏せの状態になりますが、それでよく寝かしつけしてました!
お互い慣れない時期なので、手探りだとは思いますが、頑張って下さい!