コメント
はじめてのママリ🔰
ヒップシートはいかがでしょうか?
私も腱鞘炎になりやすくて、ステロイド注射を打つくらい悪化してました🥲
我が子は縦抱き派だったのもあり、2.3ヶ月頃からヒップシートを使ってますが、かなり楽になりますよ!
はじめてのママリ🔰
毎日抱っこ大変ですよね💦お疲れさまです…🍀
体質もあるとは思うのですが、私の友人が、産後の湿布で肌がめちゃくちゃかぶれた(じんましんが出るほどだったとか)と言ってたので、私はなるべく使わずに過ごしました💦
解決になるかわかりませんが、
親指を手のひら側に折りたたんだ状態で動作をすると腱鞘炎になりにくいと聞いてやってました!
あと、早期からヒップシートを使ってました。赤ちゃんのおしりを置けるので、腕にかかる重さが軽減できます💪
抱っこの方法は、気休めですがYouTubeで色々見て、自分にしっくりくる方法を探しました…!
個人的には、@mamachoiceshopというチャンネルの体操をしてから抱っこすると、心無しか痛みがましでした!
抱っこって難しいなぁと、新生児期からずっと思ってたので、ついたくさん書いてしまいました🥹
何か良い方法が見つかりますように🌻
-
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです😢✨
早速親指を折りたたむの意識してみます!🥺
ヒップシートは横抱きにも使えるのでしょうか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
親指ぜひ!
ヒップシート、私は横抱きでも使ってましたよ!☺️
頭を支える側の手はそのままですが、おしりを支える側の手は添えるだけ(ヒップシートから落ちないように)で荷重は腰で受けられるので、腕はかなり楽でした!
まんまる抱っこのときも、ヒップシートがあると「落とすかも💦」の心配が減るので、手に入る力が軽くて済みました。
抱っこ紐をつけるよりも装置も手軽なので、寝かしつけで揺らすときなんかは重宝しました!
ご参考まで🍀- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ひっぷシート考えてみます🥺❤️寝かしつけの時確かに時間もかかって大変なので良さそうです!!☺️
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の娘がいます☺️
毎日お疲れ様です💦
うちは上の子いるのもあって、抱っこしてほしいのかな?と思ったらソッコー抱っこ紐入れます。
新生児の時からずっと家でも抱っこ紐使ってます。
上の子連れて外出したりすると何時間も赤ちゃんを抱っこすることもありますが、手で抱っこするより圧倒的に楽ですよ!
私はディディモスというメーカーのスリングを使っていて楽なので超おすすめなのですが、マイナーで、使ってる人他に見たことないです💦笑
もっと普通の新生児から使えるアップリカの抱っこ紐や、コニーとか、使ってる方多いと思いますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
毎日本当におつかれさまです🙏😢
うちの子まだ抱っこ紐にいれると大泣きで💦😵
横抱き用のならもしかしたらいけるかもかなぁ...。
手首が死ぬ前にいろいろ試してみます😢- 9月3日
まめだいふく
使ったことはないので参考にならないかもしれませんが、ドラッグストアのベビー用品コーナーで「手首サポーター」が売っているのを見たことがあります!
(骨盤ベルトなどが置いてある棚の近くでした)
https://chuchubaby.jp/products/maternity/mam_care_band/
手首辛いですよね💦
ロキソニンテープは使ったことがないのですが、どうしても我慢できないときはロキソニン飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
情報をありがとうございます😭✨とりあえず色々試しに買ってみて自分に合うサポーター探します😢
ロキソニンなら産後にも処方されるくらいですもんね!- 9月3日
初ママさち🔰
FREETOOの強力固定サポートというのを使ってました。ガッチリめに固定されるので色々やりにくく、つけたりはずしたりでしたし寝てる時は邪魔でしたが効果あった気がします💡
産院でロキソニンもカロナールも出されていたこともあり、ロキソニン湿布貼ったり薬飲んだりもしてましたー!
-
はじめてのママリ🔰
商品名教えていただきありがとうございます😭早速試しに購入します!
ロキソニン湿布授乳にも影響ないんでしょうか?🥺- 9月3日
-
初ママさち🔰
飲み薬より湿布のほうが血液への影響(?)が少なそう。てことは薬を病院が出すくらいだから平気だな♪
という自己判断です💦
実際どうだったかは分かりませんが、5ヶ月現在特に問題なく元気に育ってます☺️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
先日整形外科で相談できたのでロキソニンテープだしてもらいました😊
まだ使ってませんが少し良くなることを期待してます🥲- 9月7日
-
初ママさち🔰
よかったです✨✨ちょっとでも早くよくなりますように🥲
- 9月7日
初ママさち🔰
ネットで見つけた画像ですが、こうやってもう片方の手や手首を持つとマシになった気がします💡
-
はじめてのママリ🔰
まさに今バツの方の持ち方してました!!💦😵今から意識してみます!ありがとうございます😭
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ステロイドの注射は授乳大丈夫でしたか?完ミでしたか?🍼
我が子は たまに縦抱きがいい時もありますがまだ横のまんまる抱っこが好きみたいです😢