※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家族・旦那

授乳中にドアを全開にする旦那に腹が立ちます。我が家はリビングと玄関…

授乳中にドアを全開にする旦那に腹が立ちます。
我が家はリビングと玄関が真っ直ぐにつながっていて、玄関とリビングの間のドアが開いていると、玄関からリビングが8割がた丸見えです。
今日は2回もお客さんが来た時に全開にしたままにされて、流石に2回目は『閉めてって言ってるでしょ!!』と叫んでしまいました。
運がいいのか悪いのか、2回目のお客さんは義母だったようで、義母から『ごめんなさい』と謝られました。義母は玄関からリビングを覗き込んだ際に、授乳中だと気づいたようでした。
旦那からは毎回『うっかりしてた。ごめん』と謝られるのですが、今回ばかりは許したくありません。
帝王切開だから、産後は楽に過ごせるソファ(リビング)を中心に過ごしたい。パジャマ姿は見られたくないから、ドアは絶対に閉めていてって、産前から再三言っていたのに…。
なんだか今日は、全然気持ちがおさまりません!

コメント

はじめてのママリ

いや、普通に旦那さんの気遣い足りなさすぎます。なにも言わずとも大人ならリビングのドアは閉めます。今の時期、エアコンついてるでしょうし、尚更。