下の子がもうすぐ2歳なんですが、昼寝が上手に出来なかった時のゆうがた…
下の子がもうすぐ2歳なんですが、昼寝が上手に出来なかった時のゆうがたの機嫌がとんでもないです。
眠たいなら寝ようかと寝室に連れて行ってもだめ、ご飯食べようかと出しても食べない(バナナだと食べる時もある)、抱っこばっかり言うけど抱っこしても反り返ったりする。
今日は昼過ぎからずっと機嫌が悪く、私も疲れきっていたので キツくあたってしまいました。
主人も見ていましたが 抱っこと言われても抱っこしなかったです。
寝る前におもちゃをかたづけたんですが、いざ寝ようか、となった時にまたおもちゃで遊び出したので うばいとるような形で取りました。その反動でひっくり返ってしまいました。
主人は子供たちに優しいので、もちろんパパっ子です。
わたしはキツく当たるので当たり前ですよね。
分かっていますが、パパに抱っこされて泣き止んで、わたしが渡した時は跳ね除けたバナナを食べている姿を見ると わたし 必要ないやん。と思いました。
もちろん子供は可愛いですが、どうしてもイライラします。
で、イライラすると きつく当たってしまいます。
抱っこ!と背がまれた時に ちょっと待って、と離したその反動で子供がコケてしまうこともちょいちょいあります。
そのうち叩いてしまうんじゃないかと自分が怖いです。
- 6
コメント