子育て中でうつ病で入院を勧められた方の体験を聞きたいです。家族やお金の問題、子どもとの離れ難さなど悩んでいます。経験を共有していただける方がいればお話を聞きたいです。
子育て中のうつ病で入院を勧められた方、お話を聞きたいです。
※うつ状態なのであまり厳しいコメントは控えていただけたら幸いです。
7月ごろから不眠、動悸、食欲不振、体重減少、不安などのうつ症状が続いており、今日の診察で夫も同席のもと入院を勧められました。(死にたいという気持ちがあるため)
しかし、1歳の娘と5歳の息子もいるため、義実家に預けるにしても3ヶ月の入院は長すぎる、働いていないためお金の心配もあり、入院の決断ができず、お薬を変えて2週間様子をみることにしました。
うつが長引いてサポートしてくれる夫も疲労が溜まってるし、母、義父母など周りにも迷惑をかけてるから早く治したい気持ちもあるけど、子どもと3ヶ月離れて、家族が世話をして、その罪悪感でまたうつが悪化するんじゃないかとか、さらに抜け出せなくなるんじゃないかとか不安で💦
3ヶ月入院したら運動会もみてあげられないし、実妹は出産予定だし、下の子は保育園にもまだ預けてないし、入院するにしても課題が色々とあって迷います。
入院をしてよくなったという方や、入院せずになんとか過ごしてるという方など、何か体験があればお話しを聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます🙇♀️
私もおそらくADHD傾向がある気がしてるのですがまだ検査などはしてません。西洋のお薬副作用がきついですよね💦色々変えてますがもう薬があってるのかどうかわかりません😣
夫は入院したほうがいいと言ってるのですが、私が躊躇してる感じです。預け先やお金など課題が多くて💦
コメント