※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

親指を使いすぎ、その日から親指の付け根の1センチくらい下が痛くなりま…

親指を使いすぎ、その日から親指の付け根の1センチくらい下が痛くなりました。

痛めたのは仕方ないですが、気になるのは痛めた所と別のところが痺れみたいなピリピリした感じがあることです。

昨日は時々親指の付け根が痛いだけでしたが、今日はその痛みは変わらず、加えて手首と肘の内側の間あたりがピリピリと痺れみたいな感じがあります。

気のせいか机に肘をついていると、腕の内側もピリピリするような…。

どちらもその痛みの所の延長線上にあります。

腱鞘炎のセルフチェックで、親指を握って小指側に倒すやつもやりましたが痛くありません。

やりすぎたのは、ささみの筋取りをたくさんしたあと痛くなりました。

調べるとCM何とかっていうところを痛めたのかなと思いますが、そこの延長線の部分が痺れ感はあるものなのでしょうか。

痛めてからも重たいものを持ったり、お茶碗を持つ様な親指で支える様なことが何度かあり悪化してるかもしれません。

コメント