※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の駐車場は7台で、満車でストレス。増やしてほしいです。

保育園の駐車場何台分準備されていますか?

ひとり1台車がないと生活できない田舎に住んでる為
保育園の送迎も車ですが、
息子の通わせる保育園の駐車場が7台しか
停める場所ありません。
少なくないですか?😰
(入園した時は20台くらい準備されてましたが、減らされました)

お迎えの時は満車のことが多くて、
停めれないせいで延長保育になるし
毎日の送迎が少しずつストレスになってきました😅

コメント

ままり

うちの保育園も7台くらいやったと思います!しかも狭い!

4mama

うちの子の保育園もそんなもんですね。本当ギリギリの時は焦りますよね💦こればっかりは早めに行くなど自分で対策するしかないかと

はじめてのママリ🔰

100台近くありますがその何倍も園児がいるマンモス園なので停めれなくて延長保育になることもあります😂
駐車場でおしゃべりして中々出ない車もあるしストレスです😂

ママリ

今は20台くらい停められます。
保育士なんですが、以前勤めていた園では在園児150、車社会の田舎で駐車場3台分しかなかったとこもあります😂

はじめてのママリ🔰

定員30人の園で3台分です!
たまーに停められなくて保育園が契約していないところに停めている人を見かけます💦

pen

100人弱の園で6台、ピーク時間のみ+3台で9台です。
先生が交通整理してくださっているので問題ないですが、それがなかったらストレスになると思います🥹
また年少以上は玄関で引き渡しなので回転が早くて何とかなっている部分もあります。
延長になると金額も変わってくるので何か対策してほしいですね💦