3歳3ヶ月の娘がトイトレで悩んでいます。楽しく成功率を上げる方法を知りたいです。
3歳3ヶ月の娘と一緒におうちでもトイトレ頑張っているものの、、なかなか間隔が開かず30分以内でも出ちゃったり、出て気持ち悪いって感覚がまたよく分かってないのか出ちゃっても教えてくれません💦
大好きなシールや色々楽しめるように試行錯誤はしています、、
保育園でもトイトレが始まったので先生に怒られたみたいで、もうお姉さんパンツ嫌だ、、おもらししちゃうもん😢もう明日からオムツがいい😢😢と帰りの車で落ち込んでいました🥺朝、ママおうちで応援しててね!!と意気込んでいただけに、ごめんねという気持ちで私も落ち込んでしまいました💦トイトレどうしたら一緒に楽しみながら娘も頑張って成功率をあげられるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全然成功しません、シール、好きなキャラクターのパンツなどいろいろしていますが。主人がかなり焦ってお家でいろいろと言うので私はなぐさめたり応援の役に回っています🙇♀️めちゃくちゃ褒めているのと、何回もトイレに連れて行っています!
先生が怒るのって何か違いますよね🤔お子さん大丈夫ですか?心配です、、、お母さまも大丈夫ですか?😭
はじめてのママリ🔰
先生怒らなくていいのに💦
うちの園は布オムツなのもあり、トイトレ始めるの早くて、1歳半から出なくてもトイレに座る。2歳半くらいから漏らしてもいいからパンツで過ごすって感じです。あえてトレパンとかは使いません。
最初は漏らしまくりなので、パンツもズボンも4-5着くらい着替えてました💡
漏らしてもお着替えしようね〜!で終わりですよ!
漏らしてもOK、拭いて着替えればいいので、漏らしちゃったその経験が次に繋がります😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳✨️園によって方針が全然違いますね!!
置き着替え画毎日総入れ替えになって親も大変ですね💦
経験が次に繋がる✨️いい言葉です!しっかり向き合って娘と頑張っていきます♡
今日はお昼寝までの半日成功して過ごせたようで、先生も本人も嬉しそうに報告してくれました😳💗- 9月4日
はじめてのママリ🔰
なぐさめたり応援の役、分かります🥲
お迎え行くとちょくちょく先生から、もうだいぶ周りの子もオムツ取れてきてるんですよねーと言われるのもプチストレスです😅
私も主人も娘も頑張ってはいるのですが、、、
帰りの車で先生も頑張ってるって言ってたよ!と言ってみると、私と先生の会話を理解してるので、、言ってなかったじゃん!お姉さんパンツにしちゃうって言ってたじゃん!!😢😢と…小さいながら気づ付いているようで、娘のケアもしてあげないとな😭って感じです💦