※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士として責任を持ちながら、家庭との両立に悩んでいます。転職を考えているので、アドバイスをください。

保育士をしていて仕事で人の子供の怪我をさせないように、命を預かってるから責任を持って仕事をして、家に帰って息子のお世話、、私にはキャパオーバーだ、、転職しよう、、保育士からこの仕事に変えたよー!などありましたら教えて欲しいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないですが、全く同じ事おもっています。うちは5歳の娘がいて、仕事では1歳児見ています。みんなイヤイヤ期で疲れます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてくださり嬉しいです、、私はなんか頭おかしくなりそうです、、😭😭園では1.2歳児を見てるのでイヤイヤだったり、下の子が生まれて赤ちゃん返りだったり、、😭😭😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子どもが1.2歳の頃も、ずっと乳児クラスだったので、家でも職場でもイヤイヤグズグズで気狂うかと思いました💦
    今もイライラすること多くなってきて、この仕事もう向いてないなーと思ってるところです。
    いつか職場の子どもに恐く叱ってしまいそうで。。。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも職場でもイヤイヤは本当に気が狂いますよね、、😭😭

• 9月3日
はじめてのママリ

ほんとにわかります。自分の子を育てながら他の子を日中見て、神経使うし絶対無理!と思ってます。
私も復帰はパートで数時間のつもりで、でも転職するならなんだろうと考えますが子ども関係からは手を引きたい…それか子供服、おもちゃなどの会社かなーと勝手に思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけて嬉しいです😭😭
    そうなんです!!私もパートで短時間になって少しは楽になった気はしますが責任は常にあるのでどっと疲れます、、😭😭😭
    子どもはすきなので子ども関係の何かあればいいですよね、、

• 9月3日