※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃ
お仕事

スタッフが預かったお金が3万円足りない。台帳も確認済み。上司に報告しようと思っているが、同じ経験をしたことがある人いますか?

仕事の話です。
スタッフがお客さんから集金してきたお金を銀行に預けに行ったら3万円足りませんでした。
銀行に行く数日前にスタッフから預かった時点で金額を確認しているのでスタッフは間違えていないと思います。
私がお金をいじった際に封筒から出し忘れる等してなくしたか、台帳等が間違えているか、、、
今日1日考えましたが、台帳も合っています。
明日上司に報告しようと思うのですが、皆さんこういう経験ありますか?
私は初めてで、金額も大きいので気分が上がりません( ; ; )

コメント

ママリ

銀行に勤めてますが
念の為に銀行に電話入れてもいいと思います。
銀行も毎日16〜17時には経理突合させるのですがかなり稀に機械にお金残ったりしてしまってます。

• はにゃ

はにゃ

お返事ありがとうございます。
    銀行で数えてもらった時に3万少ないことに気づいたので預入はしないで持ち帰ってきました。
    再度持ち帰ったお金を自分でも数えましたが合っていました。

• 9月3日
2人のママ

スタッフの方はきちんと数えたんでしょうか?お客さんの前で。

• はにゃ

はにゃ

お返事ありがとうございます。
    はい。数えていると思います。
    私もその後数えて合っていたことを確認しています。

• 9月3日
  • 2人のママ

2人のママ

さすがに3万円消えるとか考えられないですよねー…💦
    はにゃさんが、確認した後誰か触ったとしか思えないですよね。

• 9月3日
  • はにゃ

はにゃ

私がいない間はいつも金庫の鍵は閉めているんです。
    私が捨ててしまったかなって( ; ; )

• 9月4日