※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
ココロ・悩み

ママ友との年齢差で寂しい気持ち。同年代の友達がいなくて楽しくない。

ママ友達との年齢差について。。。相談というか気持ちを吐き出したいのですが、今年地方から都心に越してきました。今までいた地域では同じ年頃のママさんが沢山いて、私(20代後半)より年下のママさんもいました。今住んでいる社宅では知り合ったママさんみなさん30代後半の方で10歳程の年齢差があります。最初は以前にも5つ上のママさんと仲良くしていたこともあり全然気にしていなかったのですが、最近圧倒的アウェイ感を感じて寂しい気持ちになっています。ランチ会やお宅に遊びに行ったりもしていますが、やはり同年代で話していると楽しそうで、私は全然会話についていけていません。

コメント

ママり

こんばんは^_^
私も20代後半で周りのママは歳上ばかりです!
やはり同じ年齢の子を育てていても社会経験や様々な知識では先を歩いていると思うので私はなんでもへえ〜!と聞いて聞きたい事などあればどんどん聞いています!
20歳近く違うママもいたりするので気に入ってもらえるとすごく良くしてくれますが合わない方はどうしてもアウェイ感感じてしまい、合わないかもです😥
なので歳上だからというより気が合うか合わないかだと思いますよ♪

お酒が大好きなママ同士が色んなお酒の話とかしてると私は全然飲めないし知識なさすぎて苦笑いになってしまいます🤣

はじめてのママリ🔰

年齢の差でアウェイ感があるんじゃなくて、もともと仲良いグループの中に急に入ったからそう感じるだけでは?🤔
社宅以外で知り合った幼稚園とかのグループに所属していないママさんとは仲良く出来るのでは?🤔