※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
お金・保険

車のこの傷って自分でなんとか市販ので直せますかね?修理屋いかないとですか?大体いくら位で直りますかね??😭😭

車のこの傷って自分でなんとか市販ので直せますかね?
修理屋いかないとですか?大体いくら位で直りますかね??😭😭

コメント

エリオス

写真こちらです💦外車です💦💦

ママリ

市販で直せるか直せないかで言えば直せますが、ほとんど目立たないようにするには慣れていないと無理ですねぇ。

荒目と細かい目のコンパウンドで削って目立たない塗装をしてコーティングをするって感じですね。

とりあえず誤魔化したいなら同じ色めの車専用ラッカーで上塗りしたりとかにはなりますが、タイヤに近いゴム部分は腐食しないのでそれでできても、鉄部分は腐食するのでやめた方が良いです。

外車も古くてそろそろ乗り換えとかなら放置や個人で直すのもありですが、比較的新しかったり高値の買取を期待しているならディーラーか、修理専門に任せた方が良いです。

• エリオス

エリオス

ありがとうございます!
    写真見にくいですが樹脂パーツのところのみの傷で、ガソリンスタンドに問い合わせましたが、樹脂パーツは直せないと言われ、修理専門のところに見積もり依頼しました💦
    ありがとうございました🥹

• 9月3日