※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

先月から慣らし保育中で、先生の対応に不満。子供の様子を指摘され、イヤイヤ期で悩む。笑顔が少なく、退園を考えている。

先月から慣らし保育中で
何度か、先生の発言にモヤモヤ。
上の子が歯軋りをしており、ストレスだからしている。
と言われたり
今日は、真ん中の子が昨日お昼寝の時間寝たくなくて10分ほど癇癪を起こしたらしく
情緒が心配になる、指摘された事ないか?(以前の園で)
と言われる。
仮にそうだとしても、もう少し言い方がない?と。

今、イヤイヤ期真っ最中で何するのにもイヤイヤ。
比べたらダメなのかもしれないが、前通っていた園より先生達の余裕が無いのかなとも思ったり。
子供達に対して、あまり笑顔がない印象。

退園しようか悩む。

コメント

そんな事言われたら私もモヤモヤするしイライラもします😓

同じ先生に毎回言われたんですか?

うちも以前、同じ先生に毎日の様に「お子様の情緒が不安定だから自宅保育した方が良い」「ストレスが溜まってるかもしれないから、ママとの時間を増やしてください」と言われてノイローゼになりました💦

わが子の事を一番分かってるのは先生じゃなくて保護者ですからね🥲
腑に落ちない内容は聞き流しても良いと思います!

• まる

まる

違う先生に言われたんです…

元々、私が通ってた園で当時居た先生もいて安心して任せれるなと思っていたのですが、なんだかモヤモヤする事が多く。
    先生達が子供達に笑顔を向けてる印象があまりなくてお迎えに行った時、ほぼ髪の毛ボサボサのままだったりするので、先生達余裕がないのかなと…

前の園では、先生一人一人子供達が大好き💕って伝わってきてて髪型も可愛くしてくれたり恐らくお迎え前に結び直してくれてたりして、よかったのですが、事情があり引越しをしなくちゃいけなくて…

退園もちょっと視野にいれてます…

• 9月4日
  • まる

まる

園に注意して欲しいわけではないのですが、市に相談しても良いですかね?💦

• 9月4日