コメント
みまま
療育によって違うと思いますが、娘が通っている療育は予定決まってから、日にち変更や増やすのがあまりできないので、幼稚園などのイベントが被ったら、その日の療育はキャンセル扱いになってしまいます。
療育に聞いてみて、保育園のスケジュールが遅いので予定被ってしまったら変更可能ですか?と、聞いてみたほうが良いかなと思います。
逆に保育園に療育のスケジュール立てる都合で早めにスケジュールわからないか聞いてみるかですかね。
みまま
療育によって違うと思いますが、娘が通っている療育は予定決まってから、日にち変更や増やすのがあまりできないので、幼稚園などのイベントが被ったら、その日の療育はキャンセル扱いになってしまいます。
療育に聞いてみて、保育園のスケジュールが遅いので予定被ってしまったら変更可能ですか?と、聞いてみたほうが良いかなと思います。
逆に保育園に療育のスケジュール立てる都合で早めにスケジュールわからないか聞いてみるかですかね。
「保育園」に関する質問
4月から小学校1年生で、4月から児童クラブ利用している息子がいます。1.2日と体調不良のため本日3日から行き始めましたが、帰宅してすぐ「児童クラブ行きたくない」「楽しくない」と言ってきました。 保育園から一緒の男…
保育園後の生活について教えてください🙇🏻♀️ 生後10ヶ月のこどもがいます👶🏻 ついに慣らし保育が始まりました😭😭😭 今までは、 ①起床 7時半 離乳食 8時ごろ 朝寝 10時半ごろ〜12時 ミルク 15時ごろ 昼寝 …
普段保育園に行っているお子さんは家ではどんなおもちゃや本で遊んでいますか? 日中は園で夜や休日しか使わないのであまりおもちゃをもっていないのですが、おすすめはありますか? 特にキャラクターのこだわりはな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
療育に聞いてみました。
後から変更は全然大丈夫だけど、空きがないかもしれないとのことでした。
保育園の予定が出てから被っていたら療育の方をキャンセルや変更に相談する形にしたいと思います。
ありがとうございます😊