※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

療育の利用日程について、保育園のイベントと被ってしまう場合、他の日に変更相談してもいいでしょうか?

療育の利用日程について。
今月から初めて療育に通います。
曜日は固定ではなくて、利用希望日を書いて提出してって感じです。
保育園のイベントの予定が療育の希望日提出より後から出てくるので、療育利用日に保育園のイベントと被ってた、という日があります。
事情を話して療育の利用日を他の日に変更の相談をしていいんでしょうか?
毎回それだと迷惑ですかね💦

コメント

みまま

療育によって違うと思いますが、娘が通っている療育は予定決まってから、日にち変更や増やすのがあまりできないので、幼稚園などのイベントが被ったら、その日の療育はキャンセル扱いになってしまいます。

療育に聞いてみて、保育園のスケジュールが遅いので予定被ってしまったら変更可能ですか?と、聞いてみたほうが良いかなと思います。
逆に保育園に療育のスケジュール立てる都合で早めにスケジュールわからないか聞いてみるかですかね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    療育に聞いてみました。
    後から変更は全然大丈夫だけど、空きがないかもしれないとのことでした。
    保育園の予定が出てから被っていたら療育の方をキャンセルや変更に相談する形にしたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月5日