オムツのサイズアップで悩んでいます。メリーズが良いかどうか、BIGのサイズ感やLとの違いが知りたいです。体重は10.8キロです。
お尻が大きい子のオムツのサイズアップって同じメーカーが無難ですよね?😂
今までオムツはこだわりなく、その時に出会った安いオムツとか可愛いオムツとかですごーく適当に選んできました😂
しかし3人目がかなりの下半身ムチムチタイプで、Lサイズにした時にメリーズしかお尻を包み込んでくれず笑
初めてオムツ選びの難しさを感じました😂
そこからずっとメリーズを使ってます。
今2歳1ヶ月、メリーズLがそろそろ…な感じなので、BIGの購入を考えてます🥹
BIGのサイズ感ってどんな感じなのでしょう?結構Lと変わるんですかね?
やはりメリーズにしておくのが無難ですか?
体重は10.8キロです‼︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お尻大きい次男ですが、
昔早めにビッグにしてました!
ビッグはLより少し大きい感じでした🤔
そして3歳過ぎのオムツ取れるまでビッグでいけましたよ!
うちもメリーズずっと使ってて次は安いのでマミーポコ履かせてみて大丈夫だったので、
マミーポコのビッグを3歳くらいまで履きましたね✨
とまと
うちも下の子ムチムチだったので、産まれてからオムツ取れるまでずっとメリーズでした。
足がムチムチ過ぎて結構早めにBIGにした気がします。枚数少ないですけどね😢
トイトレが早めに終わったので助かりました😅
-
はじめてのママリ🔰
ムチムチにはやっぱりメリーズが最強なんですね😂✨
BIGって枚数少ないですよねぇ…🫠
でもサイズはケチらず、トイトレ頑張る方向にシフトします‼︎😂- 9月3日
退会ユーザー
うちの下の子もお尻大きめ、太もも太めでずっとメリーズ使ってます!
一度マミーポコに浮気したらお尻に食い込んで漏れたりしてダメでした💦
2歳からビッグ使ってますが、今のところ問題ないのでこのままメリーズでいこうと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり下半身ムチムチちゃんにはメリーズ最強ですね‼︎🥺✨
私もお尻に食い込んだ過去があるので、浮気するのが怖くなってきました…笑
やはり安定のメリーズにしようと思います‼︎- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥺
思ってるよりサイズ感変わらないのですね‼︎😳
上の子は小柄だったのでLまでしか使ったことなくて…勝手にBIGはめちゃくちゃ大きい気がしてました😂
でも長く使えそうで安心しました♪
マミーポコも「大きめ」って書いてますもんね‼︎✨
ドラえもん好きなので1回チャレンジしてみます😊