※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
ココロ・悩み

子どもと2人で居るのが不安で、外出時も怖いと感じる。同じ経験をした方いますか?

日中子どもと2人で居るのが不安でたまらないです。

アパートの1階に住んでいるのですが、もし子どもと2人の時に変な人が来たらどうしよう。と不安でたまらなく何回もモニターをチェックしたり、旦那が仕事から帰って来るまで心が落ち着けません😢
それと、子どもと2人で外出するときもバスや電車に乗っている男の人が怖いと感じる事があります。
産前はそのような行動した事がなかったのですが、もともと起きてもない事を心配しすぎる性格ではあります😥

現在進行形で同じ思いをしている方や以前同じ思いをしていたって方いませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

電車やバスなどが怖くて男性も怖いという気持ちすごくわかります😔
私はどんどん悪化して電車でパニック発作のようなものになってしまったことがありそれから病院で広場恐怖症と診断されました😔
今は子供1人と私ならまだなんとか平気ですが私1人で子供3人連れて外出は怖くてできていません😔

• おこめ

おこめ

同じ気持ちが分かる方が居ることに安心するって言い方が合ってるのか分かりませんが、
    私っておかしいのかな?って思い始めてたところだったので、同じ気持ちが分かる方が居て少し安心しました🥲

広場恐怖症というものがあるんですね😢
    私も子どもが2.3人居たとしたら、何かあった時に1人で守れるかとかいっぱい考えて3人も連れて外出できないかもです。

電車やバス、男性が怖いとか考えず楽しく子どもたちと外出したいですよね😣

どのくらいの月日がかかるか分かりませんが、はじめてのママリ🔰さんも私も楽しい事だけを考えて、子どもと楽しく外出できる日がきますように⭐︎

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの人がいると安心しますよね😔

楽しく外出したいです😔

ありがとうございます!
    お互い無理せず頑張りましょう!

• 9月3日
ママリ

まさに我が家もアパートの1階です🥹
うちは夫が夜勤もあるので子供が赤ちゃんの時はただでさえ寝不足なのにさらに寝れないくらい不安になる日もありました。

車でちょっとの距離に倉庫が立ち並んでいて、それもあるのか間取りはファミリー向けですがアパートの住民は朝早くにでていったり、夜中に帰ってきたりとけっこう変な時間に出入りします。

酔って帰ってきたのかドアにぶつかられた?ときもあり。

そんなんでも、慣れました🥹
日勤だと下手すると子供が寝るか寝ないかの時間に帰ってきて子供が物音聞いて起きる日もありましたし。

むしろ今では夜勤のが平和だと思ったり 笑

ただ地震の時はいてほしいっておもいますけどね。

• おこめ

おこめ

旦那さんが夜勤なのはとても不安になりますね😣

夜中に玄関先で物音したら震え上がるどころか気絶しちゃうかもしれません、笑

私も不安にならず慣れる日がきますかね?😥

震災を経験してるので地震の時に居てほしいの分かります🥲

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私も不安になりがちで、強盗に押し入られて殺されたり電車内で刺される夢なども一時期毎日見ているほどでした。
丁度4ヶ月くらいの頃も不安でいっぱいでしたのでお気持ち分かります😭
簡単に出来ることではないですが、根本的な問題を解決するようにしました💦
家はもう賃貸の防犯クオリティーだと安心出来ないので買ってしまったり、車を買って家族だけで移動してます。
お金もかかりますし車は車で別の心配がありますが、精神的には劇的に落ち着きました。
あとは子供が成長するにつれ肝が座ったのか笑、1人じゃ不安だって気持ちは和らぎました!
勿論主人が家にいるのが一番落ち着きますが、子と2人でいる事に慣れたことや、ある程度意思疎通出来るようになったので「離れないで」「動かないで」が通じるのも大きいかもしれません。

• おこめ

おこめ

私も里帰りから帰って来てからは悪夢をよく見ます😣
    賃貸でも取り付け大丈夫な防犯グッズ色々見て買ってみようと思います🥹

私も今はとにかく根本的な問題を解決するようにしてみたいと思います!
    男の子の母なので肝っ玉母ちゃんになれるように、強くいようと思います💪🏻

• 9月4日