卵アレルギーの可能性がある7ヶ月の娘がいます。完母で育てているが、卵を控えるべきか悩んでいます。見えない卵料理も教えてほしいです。
子供のアレルギー、授乳についてです!
7ヶ月の娘が、たぶん卵アレルギーが出ました。まだ検査中で、来週に結果がわかるのですが卵以外新しいものは与えていないので、卵アレルギーだと思っています。先生もそう言ってました。
完母で育てているのですが、今まで普通に私自身は卵料理を食べていました。
が、アレルギーに気づいた今、私自身が卵を食べることは控えた方がいいのでしょうか?
ケーキやお菓子、ハンバーグなどもつなぎに卵が入ってたりしますよね。そういう見えない卵料理も食べない方がいいのでしょうか?
もし食べない方がいいのでしたら、見えない卵料理も教えていただけませんか😫😫??
- mopiy🍼(8歳)
コメント
へる
今まで食べて授乳していて出ていないのであればママさんが食べるぶんにはそこまで気にしなくていいと思いますが…気になるなら1週間やめておいて結果を聞く時に先生に相談するほうがいいかもしれませんね(>_<)
mopiy🍼
ありがとうございます!
アレルゲンは体内に入ると蓄積すると聞いて不安になりまして😂
そうですよね!結果聞く時に、きいてみます😨