※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

教習所の卒検後、信号機の矢印について不安があります。一発アウトや減点になるか心配です。発表まで不安です。

先ほど教習所の卒検が終わりました🥲
信号機が2つあり矢印が出るタイプの信号で、青信号で対向車がいなくなった時にあれ、矢印でてからじゃなきゃいっちゃダメたんだっけ?どっちだっけ😭とド忘れしてしまい矢印に従って矢印が青になるまで待ってしまいました。
終了してから、先生から講評をいただいて、あの信号のところ青でだいぶ対向車きてなかったけど...と言われて矢印が出るところは矢印に従うんだっけ?とパニクってしまって矢印に従ってしまいました、、と言い訳をかましました😭
それ以外は非常に良かったです!と言われたのですが、これって一発アウトになりますか?😭
それとも減点ですかね💦発表出るまで怖すぎます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

減点ではありますが大丈夫だと思いますよ。
私の通った教習所では一発アウトはアウトした瞬間その場で終了って言われるので希望ありです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    最後まではやらせてもらえたので大丈夫うなーと思いつつ信号無視に入るのかな?とか不安で😭
    受かってることを信じます😭笑

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!大丈夫じゃないですかね?
私も速度制限50キロのところ40キロで走ってしまって、試験中に50キロ出してねと指摘されたり(終わったと思いました😅)
最後の最後、駐車するときポールスレっスレでしたが大丈夫でした🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると一発アウト項目で発進不能とか青信号の間の停止、後続車の妨害とかでてきたりして怖いです😭笑
    赤信号になって進んだとかではないのでおそらく発進手間取りで減点とかですかね、、
    試験中に指摘されたらおわったーって思ってしまいますよね😭笑
    ドキドキで怖いですが大丈夫と信じてみます😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私も右折時後方確認しっかりしすぎて超ゆっくりだったんですが、
    奥の方からゆっかり歩いてくる歩行者(おじいさん)を見て迷ってたんだよね?と言われて、そうですと言って、大丈夫でした。
    こんな感じで細かな減点は私の方がチラホラあると思うので、他が非常に良かった!ってことであれば…大丈夫と思いたいです😭
    祈ってます!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に受かりました😭😭😭
    ありがとうございました!不安だったのでとても心強かったです🥹✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!次は本試験ですね、応援してます📣✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    最後頑張ります!😊

• 9月3日