※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii29
ココロ・悩み

離婚後、害虫に悩まされる中、駆除業者と知り合った男性とのやり取りに悩んでいます。友人や母親からの意見に戸惑い、子供を持つ母親としての行動について悩んでいます。

離婚して10ヶ月、毎日本当に楽しく平和に過ごしてるのですが…

最近お家の中にGが出て、お恥ずかしい話1人ではどうにも出来なかったので夜中、駆除業者を呼び退治してもらいました☁️

依頼を受け駆除しに来てくれた年下男の子(肉まんが似合いそうなぽちゃっとした青年)がパジャマ素っぴんボサボサ姿の私に好意を持ってくれて🥲そこから1ヶ月半、連絡を取っております✉️。

思わせ振りになったりは嫌なのでこちらから質問しないとか話を盛り上げすぎないなど色々気を付けてますが…

「今度良ければお子さんも一緒にご飯行きませんか」と誘ってくれました🤔
私自身、100%常に子供が一緒で何よりも大切と伝えていたのもあってだと思うのですが…

シングルの友達、ママ友に出会った経緯などを話しても「最初からそう言えるってすごい子だね!結果どうであれ仲良くなるのは良いと思う!」と正直マイナスな事は言われませんでした😔
私自身、普段の生活でアプリや知人など率先した出会いは一切求めてません🙇‍♀️

そして昨日また小さいGが出て自分で退治した後
「また出た!最悪だ😭」と単なるラインを送ったら薬剤散布やら何か対策してあげようか?と…😕
↑これに関しては甘えすぎなのでお断りするつもりです!

こんなくだりから友達親子のような実母には何でもラフに話するのですが

今回の件は理解できない。やめてくれ。退治してもらったからと言って連絡とり続けるって何?Gが出る度に伝えるわけ?ありえないでしょ。見た目おとなしくても何考えてるか分からないだろ等々めっちゃくちゃに言われて💥
あまりの言われように涙が出るほど悲しくなってしまい(笑)

出会い方は何であれこれも何かの縁かなと思っていただけに私悪いことしてるの?と思ってしまい…

話がまとまらず申し訳ないのですが、
これって子供をもつ母親としてあるまじき事なのでしょうか…。

コメント

ままり

お母様は心配なんでしょうね。否定されると悲しいですね。
出会いの1つだと思うし、あるまじきなんて全然思いません!

でも恋愛に発展すると仮定すると、

相手の事をよく知る前にお家を知られていること、

相手にとっては仕事中だったのに客に対して(しかも初回)好意的なアピールがあったこと

は、ちょっと気になるので、慎重さも必要だと感じました。

• rii29

rii29

仕事、生活、子育てに何対しても否定から入る母なので尚更ではあるのですが😔

家を知られてること等々は仰る通りです🙇‍♀️

風呂釜の中に入り込んだ状態で死骸確認できず、恐らく駆除できたと思いますが何かあれば…という流れで後日連絡をとったのがキッカケで今に到ります✉️💦

相手の話し方や言葉選びからしても下心あり!身体目的!といった風に見えずというのもありますが、ただ私自身も浮かれいるわけではないだけに間違ってたのかなぁと自信がなくなりました🥲

コメントありがとうございました🎀
    前向きにかつ慎重に時間をかけて知ろうかなと思います!

• 9月3日
はじめてのママリ

全然良いと思います✨
最初に一言、今のところ子供第一で出会いとかは求めていないとはっきり言った上で、それでも理解して受け止めてくれる人ならそのままやりとり続けてみて、自然の流れに任せてみてもいいんじゃないでしょうか✨

ちなみに私の旦那は、実家のリフォームのときに来た業者さんです笑

• rii29

rii29

ありがとうございます!
    8歳年下なのですが理解ありそうな方だなと感じた為、真っ先にその旨ははっきりとお伝えました😫

その上で良い方なんだろうなと思える場面が多々あり、友達にも相談した次第であって…🙇‍♀️

業者さん!前向きになれるお話ありがとうございます🥹
    みんながみんな下心ばかりではないと言うことですよね🫡

私も自分の気持ちに従いポジティブにいこうと思います🫧

• 9月3日
みー

子供さんが一番大事··という気持ちが、ずっとブレないなら大丈夫だと思います😊
出会いって本当色々ですから😊

私も仕事しながら、色々な業者さんと関わりますが、やっぱり気の合う人もいるので、独身だったらそれも出会いの一つだし、家のリフォームの業者さんでたまたま対応した人?だったとしても、旦那、彼氏がいなければ、それも一つの出会いです😊

結局、実母さんからしたら、たかが、一度会った人、しかも業者の方に、そこまで気持ちがのまれてしまっているのが軽く見えたでしょうし、実母さんには、すぐ話をするのではなく、もう少し時間を空けてから話をした方が良かったかもしれません🥲

男性の話をする時は、あくまでも、男性をちゃんと見極めるまでは、子供を相手に会わせる気はない··とか、子供さんに対して、子供がまず一番、優先に考えていくことをしっかり伝えてからの方が、否定されなくてすむかな?と思います😊

• rii29

rii29

ありがとうございます!
    元夫が犯罪者並のDVだった為、異性と知り合うこと自体、慎重のつもりです💦
    そして絶対的存在は子供ですね😣。

それは実母も理解してくれていると思うのですが、考えも古く何か聞いてくる割に否定で返ってくるので余計に拗れてしまって☁️

全てが悪という決め付けは良くないですよね。
    実母との事は今朝の話だったので…自分の中に留めながら前向きにいこうと思います😢☀️

• 9月3日
はじめてのママリ

人柄ってもう話した感じで分かりますし、rii29さんが良い方と感じたなら本当にそうなんだと思いますよ☺️
うちも年下ですが、年齢は全然関係ないと思います✨
応援しています❣️

ミッフィー

実母さんの立場ならもっと慎重になってと心配になるのもわかります。
まして前回がDV気質の人なら尚更次回は慎重になり私ならしばらく男性不信に陥る気がします…
特に優しい人にコロッと気を許しやすくなるのもわかりますが出会いとはそんなもんかもしれませんが慎重になるに越したことはないような気がします。

おっとっと

心配なんだと思いますが、ちょっとでも否定されると悲しいですよね💦シングル側も慎重にやってるのに簡単に否定されると傷つくの分かります。。
私は今彼氏がいて、当初毎週末実家に行ってたのに彼氏が出来たことを伝え、実家にたまにしか行かなくなったら、子供たちのことを考えてあんま調子に乗りすぎんように。って言われてめっちゃ凹みました🥲
自分たちが1番悩みながら進めてるし子供たち第1なのは当然じゃないですか(笑)

何はともあれ、色々話しすぎず、時間が経てばお母様も理解してくれる日が来ると思いますよ😊💦
もし理解されなくても、私はシングルの人が幸せになることを諦める必要は無いと思っています。子供のこと第1ってことを忘れなければ大丈夫だし、息抜きだって癒しだって必要です。人間ですから!

• rii29

rii29

まさに同じような事を言ってくる表情にもしっかり出る母です🥹
    なので私は普段から連絡はたくさん取りますが買い物へ一緒に行くくらいで子供を預けたり遊びに行ったりはする事もなく…の距離感です🥹

今回は害虫駆除業者〜の流れで話が始まりましたが今後は迂闊に話題にするのは伏せようと思います🥲

息抜き!本当にその感じなんです。浮かれてると思われてるんですが全然そういったことでもなく…ましてやこんな事も1人で考えられないくらい心配や不安がつきもので😂💦

前向きなお言葉ありがとうございました ౨ৎ˚⟡

• 9月4日