※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のバスで他の親子に挨拶されずシカトされています。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園のバスで質問させて下さい。
最初は勘違いかなと気にしないようにしていたのですが、
別の親子の方にだけ挨拶して、こちらは見もしない先生が2、3人いて、私達親子にはシカトします。
みなさんならどうするか聞きたいです。

コメント

きょう

もしかしたら降りてすぐ目の前に居る親にだけ挨拶して、全体にしたような気になってる感じではないですかね?
バスで数組待っていたら1組1組にはしないような…
しょっちゅうバスの時間に遅れるなど、なにか心当たりでもないのであれば考えすぎのようにも思えます🤔
うちの場合は家の前で私達1組だけなのですが、毎日挨拶してきたりしてこなかったりは先生の気分次第なようで、それでもこちらからは挨拶をしてます😅
バスの先生って複数人いて日によって違う場合もありますが、若い先生は必ず挨拶してくれます笑

年配のおばちゃん先生は日によってしたりしなかったりだし、男性の40代くらいの先生は子供にだけ挨拶しますw