※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヤクルトレディが毎週120円のヨーグルトを買わせる雰囲気で、主婦として高いと感じている。貧乏なのか気になる。

最近勤めた職場にヤクルトレディ来て、全員買ってるので買わなきゃダメな雰囲気なのですが、、、
1つ120円のヨーグルトを、毎週最低6個ほど買っているようです。
主婦からすると高くないですか?
私が貧乏なだけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

高すぎます😭😭😭😭
なんなら4つパックで120円のもの買ったりします😭😭😭😭(笑)

ショコラ

R1みたいなヨーグルトですかね?

普通くらいなのかな?
いつもR1(飲むほう)とか箱買いしているけど、一個いくらとか見たことないから高いのがすらわからないです💦💦💦

Y1000も毎日飲んでますが、あれもいくらなんだろう???

はじめてのママリ

牛乳でお腹壊す体質なのでと断りましょう!笑

はじめてのママリ🔰

6個は高いですね。
去年私も働き始めてヤクルトさん来てます。うちの職場は店長(男性)1人・パート(私含め女性)3人なのですが、店長は買ってなくてもともといたパート2人が今までの流れで2.3個買ってる感じで(昔はもっとパートも多かったらしい)
私は入って特に強要もされなかったので先輩2人が買ってるのをいつも横目で見てる感じで、多分一回買っちゃうとそのままズルズル買わなきゃいけない雰囲気になるなと察したので、1年半経ってますが一度も買ってません笑😅「お腹痛くなることがあるので午後の仕事が怖いから…」って言ったことあります!多分買って欲しいでしょうけど🤣

H

ヤクルトレディです!
毎日行ってる職場ありますが、
週1で購入して下さるだけでも嬉しいですよ😊
周りに合わせなくても大丈夫かと!!

あれ??って顔をレディにされても、「今日は大丈夫ですー!」って伝えるだけで、わかりましたー!って帰るので!!