※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

八千代市の保育園についての情報をお願いします。八千代中央駅周辺の保育園は少ないと聞いています。普通の保育園に入れる可能性は低いでしょうか。小規模保育園から他の園に転園した経験のある方、情報を教えてください。

八千代市保育園について

来年3月頃に八千代市へ引っ越す予定です。
八千代中央駅付近の保育園に入れたいと思っているのですが、八千代市は保育園が少ないと聞いているので
普通の保育園に入園できる希望は薄いでしょうか…

もし小規模保育園で卒業後、他の園に転園できたなど
ご情報持っている方いらっしゃいましたら
教えていただけると助かります🙇‍

コメント

はじめてのママリ🔰

私も八千代中央付近で探してます!
現在保活中なので、経験談でなく聞いたことで、すみません💦

八千代市は何歳入園でも4月入園ならば、園を選ばなければ入れるけど、それ以外の月入園は絶望的…と市役所で聞きました💦
八千代中央駅近くの ゆりのき台保育園も、4月入園なら募集人数が多いから入りやすいとは思うと言われました。

私は、5歳までの園を第1希望にして、無理だったら小規模→幼稚園にしようかなと考えています🤔
幼稚園は割とどこでも入れるらしいです!

八千代中央駅近くに保育送迎ステーション出来たので、幼稚園の送迎問題も大丈夫そうです😳

• くま

くま

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭
    幼稚園は結構空いてるんですね!そして送迎ステーションもあるなんて…!

全然考えていなかったですが、そちらも検討してみようと思います😊

• 9月4日