※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asn
妊娠・出産

妊娠中に股間が痛む経験ありますか?骨盤ベルトの影響か不安です。

妊娠中に股間(性器より上の前面)が、
ぶつけたような痛みで数日〜に渡って痛かった方いますか?
骨盤ベルトを前で留めていて痛みが出たのかと思ったのですが
どうなのでしょう😭

コメント

くいしんぼう

わたしは恥骨が痛みました。たぶんasnさんのおっしゃっているところと同じだと思うのですが…
歩こうとしたり、起き上がろうとすると電気が走ったようにピキー!と痛みが走って辛かったです( T_T)
病院では恥骨離開(疑)とのことで、安静を言われまして、仕事を4週間ほど休んだら普通に歩くことはできるようになりましたが、産後もしばらく違和感が残っていました、むしろ今も少し痛みますが…(TT)
asnさんもお大事になさってください( ´・‿・`)

• asn

asn

ありがとうございます!
    同じ痛みのような気がします😳
    常に痛いは痛いのですが、
    触ったり軽く押すと激痛だったりしましたか?

• 4月18日
  • くいしんぼう

くいしんぼう

触っても痛かったです!!痛いの辛いですよね…わたしは家事もできませんでした。
    骨盤ベルトで締めてくださいとわたしは言われましたが、asnさんがわたしと同じ恥骨離開かはわからないので、心配でしたら病院でみてもらってはどうでしょうか(´・ω・)
    早く良くなるといいですねT_T

• 4月18日
  • asn

asn

そうですね、診てもらいます😭
    辛いけど同じ方がいると知れて少し安心しました
    ありがとうございました!

• 4月18日