旦那が家事や育児に協力してくれず、自分が疲れている女性の相談です。
旦那の愚痴。。。
久々に友達が誕生日でお祝いしてあげたくて
息子も一緒に外出しました。
旦那が帰ってきて息子と少し遊んでから…でかけました。
すぐ拗ねるので…
正直、急いでいたので
洗濯物も畳めず、洗い物数個だけ旦那の夕飯作ったときのものをおいたままにして…
帰ってきたらそのまま。
むしろでかけたときのままで旦那はもう寝ていました。
自分が食べたものは洗うってルールなのですが
一緒に洗い物くらいしてくれてもよくないですか。
自分のだけかよ。。。
洗濯物も作業服干すとき少しでも確認して乾いてたら畳んでくれても良くない?自分のもあるんだから…
最近、夜中に息子が夜泣きみたいに起きます。
前までは起きてきて抱っこ変わってくれたのにどんな酷い泣きでも最近一切起きません。。
なんか疲れた。。
生理痛でしんどくても普段と変わらず家事と育児を全部しないといけないの。。頭が痛くてお腹が痛くて貧血気味で倒れそうになる姿を見てても動こうとしない旦那に腹が立つ。
男はそういうのないからいいよね。。
楽しかったのに帰ってきて家事とか寝かしつけとかしてたら夜中の1時…しんど。。
- az(生後10ヶ月)
コメント
®️
せっかく楽しかった日の終わりに家事が溜まっているとうんざりしますよね…旦那さん、思いやりに欠けますね🥲最初は感謝していたことでも段々慣れでやってもらって当たり前って感覚になってきてしまうんですよね。洗い物放置してても洗濯畳まなくても結局やってくれるしって感じで。でも全然当たり前じゃないですよ、azさんは十分頑張られてるのに、生理の時も普段よりずっとイライラするし体調も悪いのに家事育児をこなしてらっしゃる。偉いです!!
旦那さんの代わりに、私が褒めます!!偉い!!
私も週6朝から晩までワンオペしてるので、気持ちは痛いほど分かります…たまにの息抜きも拗ねずに心よく送り出して欲しいですよね。
遅くまで本当にお疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
専業主婦なら普通かと
兼業主婦ならふざけんなですね🤣
-
az
今は育休中です。
来年には仕事に復帰。
今年だけは丸だけとか
絶対ありえないですよね。
来年もこれやったらまぢで蹴り飛ばします笑w- 9月3日
az
心優しいコメントありがとうございます。
帰ってきてびっくりしました。
こんなに気遣いのない旦那かと残念です。してないことしてくれないことを突っ込んでも嫌な顔とかぐちぐち言ってくるくせに何もしてくれないわからない。
男の子の親として旦那みたいになって欲しくないと心の底から思います。
®️mamaさんも毎日お疲れ様です🥺
母親がするのが当たり前の環境で育つとこういうことになるのでしょうか…てか、お前の母親じゃない😑って言いたくなる。