※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子ども2人以上、フルタイムでワンオペ、頼れる実家・義実家が少ない人は珍しい?周りに同じ状況の人がいなくて不思議。ママリでは仲間がいるかと思ったけど、実際はどうなの?頑張っている自分を褒めてもいいかな?

2人以上子どもいて、フルタイムで、ワンオペで、実家も義実家も頼れない人って意外と少ないのでしょうか?

我が家がまさにそうなのですが、周りにはいません🤔
保育園の送迎もパパママ交代で来ている人が多いです。
迎えは特に18:30ギリギリなのですが、交代で来られてる家庭がほとんどです。
送りも迎えもママしか見たことないなっておうちのママさんが1人いるのですが、私と同じく急か急かキリキリしている印象です😂

ママリでは仲間結構いるなーって思ってたんですが、実際身の回りはどうですか??

え、実は私めちゃくちゃ頑張ってるんじゃない?
超すごくない???って自分褒めてもいいのかなって思いまして🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家は車で3時間
実家は飛行機の距離です。

ウチは旦那が平日休み、旦那の休みに合わせて私が夜勤入り(医療職)
旦那が土日仕事なので、私も土曜日仕事で日曜日はワンオペ

平日旦那が迎えに行く日があっても、日曜日ワンオペで月曜から仕事。めっちゃきつかったです。

限界で上の子が1年生なるタイミングで正社員辞めました😁!

周りをみるとゆったり働いてる方結構います!
自分が正社員の時は時間無さすぎて気づかなかったです

• ままり

ままり

夜勤ありのお仕事の方本当尊敬します😭😭
    我が家も平日休み(夫婦共にサービス業)で、わたしは土曜日仕事の日曜日ワンオペです。
    小学生上がるタイミングがやはり鬼門ですよね…
    ほんとに今は時間ないです😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

2人+妊婦、1時間時短(通勤1時間)、両家実家全く頼れずですが、夫が朝の送迎、帰宅時間もさほど遅くなかったので何とか生きてましたが、それでも毎日ノルマのように一つ一つをこなしていたのでまじできつかったです、、、。
今は育休中ですが、3人目が半年で復帰する予定なので、復帰したら生きてる自分が想像できないですwwwww

• ままり

ままり

お子さん3人いてパパorばあばの手を借りずに生活してる方は神の化身だと思ってます😂✨
    送迎してるパパさん見るだけでなんて協力的なパパなんだ!と思ってしまう低ハードルですw(家では何もしてないかもしれないのに😂)

• 9月3日