※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとわママ
妊娠・出産

妊娠後、普段食べていたものがとてもしょっぱく感じます。1人目の時にはそう感じなかったのですが、赤ちゃんの性別と関係があるのでしょうか?同じ経験をされている方いますか?

妊娠前普通に食べてたものが妊娠してからはすごくしょっぱく感じます。1人目の時はそう言ったことは感じたことがなかったのですが、赤ちゃんの性別とかも関係あるんですかね?同じような経験されてる方いますか?( ̄∇ ̄)

コメント

himawari4

性別は分かりませんが…
私も妊娠中は塩味に敏感になりました(><)
市販のものや外食がしょっぱく感じました(-。-;
今もまだ治ってないですが(^^;)

• えいとわママ

えいとわママ

そうなんです( ̄∇ ̄)
    なんだか、何を食べてもしょっぱく感じてしまって、自分が丁度いいと思うと周りからしたらすごく薄味になってしまうみたいで(•́-•̀;)

• 4月18日
NA❣️

私も、ちょうど10週のつわりの頃、それまで食べていたものがしょっぱく感じて、食べれなくなりました(>_<)トマトとかきゅうりとか野菜そのものを食べてました(^^;;息子の時は逆でしょっぱいものばかり食べてたのですが💦
2人目の性別は女の子みたいなので、性別も関係あるのでしょうかね?😳

• えいとわママ

えいとわママ

私も一人目は息子だったんですが
    つわり自体ほとんどなく、食の好みもそんなに変わらずだったんですが、
    今回は軽くつわりもあり、薄味を好む?ようになってるので性別違うのかなー?と漠然と思ってました!女の子なんですね♡
    じゃあもしかしたらそう言うのも関係あるかもしれないですね!
    回答ありがとうございます♡

• 4月18日
kno03

私は4人目を妊娠中なんですが、上3人は男の子で悪阻も眠い以外全く無かったんですが、今回は気持ち悪かったり、頭が痛かったりと7週頃から最近まで悩まされてました😭😭
今は落ち着き少しづつ何でも食べれるようになってきましたが、これで女の子だったら性別って関係あるのかもしれないですね😊
まだ性別がわかってないので、ちゃんとした回答じゃなくてごめんなさい😂😂

• えいとわママ

えいとわママ

私も頭痛かなりあります。゚(゚´Д`゚)゚。
    こちらもまだ性別わかる前なのでなんとも言えないですがこれで性別が違ったら関係あるかもしれないですね!(^▽^)
    楽しみですね♡

• 4月18日
とい

1人目女の子で特につわりとかもなく、食べるものはフルーツとか魚系ばっかりだったのに現在2人目妊娠中男の子で確定いただきましたが、焼肉とかステーキとかが食べたくて仕方なく、食が変わったなって思います(*´ω`*)♡
性別に関係あるかはわかりませんが…

• えいとわママ

えいとわママ

あー、やっぱりそういうのあるんですね(^▽^)
    男の子も女の子もいいですね♡
    元気だったらどちらでもいいですが
    一人目は男の子だったので女の子希望です(^▽^)
    回答ありがとうございます♡

• 4月18日