コメント
ayaaa
必要ないと思います(^^)
私も会社に報告してないですよ😊
mi
会社に、通知行ってると思うので
大丈夫だと思いますよ❤️
-
ぴぃまま
ありがとうございます(*´꒳`*)- 4月18日
退会ユーザー
凄くしっかりされた方だなーと思いました(^^)
私なら育休後に迷惑掛けながらも働き続けることを想定して簡単に連絡すると思います。良い印象を残した方がプラスになりますもんね。
私は退職していましたが、病気で傷病手当金を受け取った際には事務の方に近況報告を兼ねて連絡を入れていました。復帰は出来ませんでしたが、最後の挨拶の時に事務手続きはやって終わりだから、嬉しかったと言ってもらえましたよ。
-
ぴぃまま
いえいえ💦私が世間知らずなので、どうするべきか分からず質問させてもらいました💦
事務の方とかは居てなくて、施設の園長が手続きをしてくれるのですが、、、
初回だけ連絡をしてその後しないのは変だし、でも毎回連絡をしても不要だなと思われないかなとも気になって…
難しいでする😭- 4月18日
-
退会ユーザー
不要だな・・・とは思われないと思いますよ!
もしそうならきっと連絡した際に「次からは連絡無しでも良いからね~」と言ってくれると思います。
当たり前の仕事でも感謝されると誰でも嬉しいと思いますよ!- 4月18日
-
ぴぃまま
なるほど!!
本当に不要だったら、次からは連絡要らないと言ってくれますよね✨
ありがとうございます(*´꒳`*)- 4月18日
ぴぃまま
ありがとうございます(*´꒳`*)