※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

両親の過保護について相談し、実家に一時帰省した女性。夫との問題を解決し、再び帰宅。しかし両親からの干渉があり、再び憂鬱な状況に。

両親が過保護気味でしんどいです。
客観的に見たら普通ですか?

旦那と金銭面で揉めて、ずっと悩んでて
母に相談しました。その家庭環境はおかしいと言われて
父が急に家に来て荷物纏めて、実家帰ることになりました。

実家とは生活リズムが全く違うし、
子供も風邪ひいたり、毎日睡眠時間が短かったり。
結構ストレスでした。

旦那と何度も話し合って、もう一度頑張ってみようってことになりました。
その事を何度も両親に話しましたが帰るなと。
なかなか帰れず悩んでいて、
子供たちが発熱してぐったりしてたので、、一旦帰ると親に伝え(感謝の気持ちと夫婦で話し合ったので頑張るということも。) 旦那のいる家に帰りました。

この状況で帰るのがダメだったのか、
帰ってから両親が家に来て、旦那が詰められ
明日もう一度私と子供を迎えに来ると。
私が行きたくないなら、子供だけでも連れて帰ると言われました。
正直夫婦の問題だし、本当はしっかり話してから帰りたかったけど、何度話しても帰らせてくれずこのタイミングで帰ることになりました。たしかにタイミング的には悪かったと思ってます。
でも旦那と頑張っていくと決めたので、親として見守って欲しいと思ったのですがそうはいかずで。、

明日からまた実家で、本当に憂鬱です。。

コメント

テテとん

ちょっと異常ではないでしょうか。

心配なのは分かりますが…DVとか、洗脳系とかなら無理矢理もあるかなぁと思いますが。

もう大人だから放っておいて…と言うことはできないんでしょうか。
親のところから無理にお子さんを連れて行けないですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    DVでも洗脳でもないですね。💦
    放っておいてと言っても、明日○時に迎えに行く と言われてるので絶対来ますね。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

母親に相談するのも、言うこと聞いて実家帰っちゃうところもおかしいと思うので親子共々依存なのか洗脳なのかって気がします😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談するところがなくメンタルやられてて最終親でした。
    帰ったのではなく、腕引っ張られて強制的に連れて帰られた の方が正しいですね。。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は家の鍵閉めていれないでおきましょう。
    警察呼んでもいいです!

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何してくるか分からなくて怖いです。。
    迎えに行く!って言われた時間が、旦那が仕事でいない時間なので私と子供しかいなくて💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なおさら鍵閉めるのでいいじゃないですか😨
    今断ち切らないと家族で頑張る!ができないですよ🫠

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝起きたら母から連絡が来ていて、もう迎えには行かないけど、何かあったらいつでも相談して と来ていました。
    きっと母が父をとめてくれたのかなと。。
    これで良かったと思いますが、罪悪感もあって。

• 9月3日
ママリ

もう一度、ご両親に夫婦の問題を相談して心配かけてしまって申し訳ないけれど、話し合って夫婦でまた頑張って行くので実家にも帰りません。
と連絡だけ入れておいて、来る時間も分かっているのであれば私ならどこかへ外出します💦
遊び広場やどこか半日ほど時間を潰せるところに😭
帰りは旦那さんと合流して一緒に帰るとか、先に帰ってご両親がいないかを確認してもらってから帰りますね。。

自宅にいたらせっかく心配して来てくれたのに居留守は申し訳ないとか、ドアの向こうにいると思うと居留守しきれなかったりなど、やはり親なのでそういう気持ちも出てきてしまいそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日は疲れて寝てしまって。
    起きたら母から連絡来てて、
    迎えには行かない、でも何かあったら相談して と連絡が来てました。
    これで良かった。と思いつつも
    罪悪感もあって心苦しいです。きっと母と父が喧嘩して止めてくれたんだと思います。

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

これで親御さんが少し過保護…相談に乗ってくれるだけで良いのにちょっとやり過ぎてしまう部分があると分かったかなと思うので、今後は相談は控えて、暴力など身体的に危険がある場合だけ頼ると良いのかなと思います😊

お母さんに色々愚痴ったり、相談することは全然悪いことじゃないと思いますよ!
    むしろ自分の家族じゃないと言えない事ってありますし。

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    相談しなきゃ良かった。と思いました。保育園があるのに子供も振り回されるなと。
    今後、相談は控えようと思います、。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

失礼ですが、ママリさんはおいくつですか?
ご夫婦共に、お若いとかでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

解答ありがとうございます。
    20代前半です。

• 9月3日
○pangram○

親御さんが相当やばいと思います。
他の家庭の奥さんを、拒否してるのに連れ去るなんて信じられません。

警察に伝えたら、誘拐ですよ。拉致。

あなた様は親に怒らないんですか!?