※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

31歳で歯がボロボロで悩んでいます。見た目や総入れ歯の心配もあり、お金も子供のために使いたいので高額は無理です。毎日悩んで気持ち悪くなります。

現在31歳です。
歯がボロボロでとても精神的に落ちています。
自分が悪いのも分かっています。
ですが、31で歯がボロボロは早すぎますよね。

気持ちがかなり落ちている為、批判なお答えはおやめください😞

色々悩んでしまいます。
見た目だったり、早い時期に総入れ歯になってしまうんではないか。

お金は子供たちのために使うので、高額は使えません。

毎日悩みすぎて気持ち悪くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

病気からくるものなら仕方ないですが、自分の管理の悪さだとしたらはやすぎますね😥

現実は変わらないので、1️⃣お金の許す範囲で歯医者に通い続け、それでもダメなら総入れ歯を受け入れる。2️⃣休む暇なく働いて費用を捻出するかになるかなと思います。。

はじめてのママリ🔰

今までの経緯、色々おありだったこととおもいます🥲
今どき歯医者はたーくさんありますし、優しい先生の所でゆっくりコツコツ保険の範囲で治療していくといいですよ☺️
たくさん治療する場所があると、そのぶん治療期間も長期になりますが、中断せず通うのが大事です👍✨中断するとさらに悪くなる時もあるので💦
事情で中断される時は、事前に医師に伝えておくといいですよ🍀
気長に治療に取り組んでいきましょう〜😊

はじめてのママリ🔰

ボロボロというのは歯が抜けてたり
虫歯で黒かったりとかですか?
私も虫歯数本ありましたが通うとなんとでもなりますよー!

何しても虫歯できない人はできないし
できる人はできますし

一度間が空くと面倒でなかなか行かなくて気まずくなって辞めてしまうことがあるので
行ける時に一気に歯医者さんおすすめです^ ^

はじめてのママリ🔰

31でボロボロだと早い段階で入れ歯の確率高そうですね!お金使えないなら、歯無しもしくは気合いで入れ歯のお金貯めるしかなさそうですね

はじめてのママリ🔰

私もボロボロです
前歯の神経三本ないし、今も他の歯神経抜く治療してます
ほんと歯磨き小さい時から頑張ればよかったと後悔しています