主人がコロナ陽性で、次男もみなし陽性。自宅で療養中。自身も熱が出そう。受診必要性を感じないが、皆さんは受診しますか?
主人が木曜に発熱しコロナ陽性です。
1歳の次男も確実にお父さんからもらっているだろうということで小児科で検査はしてもらえませんでしたがみなし陽性と診断され療養期間中です。
今私も熱が上がりそうな気配です。悪寒と身体の痛みが出始めました。
カロナールは自宅にあります。
療養期間はもちろん自宅から出ません。
もうほぼコロナで確定ですし、陽性だと思って行動するつもりです。
ウイルス性の風邪に出来ることなんて寝るしかないですし、カロナールもあります。
抱っこをせがんで声を枯らしてまで泣いている次男を置いてまでわざわざ受診する必要性をあまり感じないのですが、、、皆さんなら受診しますか?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
🕊
症状がそれだけならとりあえずカロナールで様子見ます。
ただ喉の痛みとか他に症状が出てきて薬が欲しいと思ったら受診しに行きます!
はじめてのママリ🔰
コロナも今はただの風邪という人もいますし、会話せず日用品や食材買いに行ったりは問題ないですよ。
そこまで頑張る時代は終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ありがたいことに家族に助けてもらえる環境なので、周りの人のためにも発熱後はガイドライン通り自宅から出ないようには徹底しようと思います。
主人が水曜日から療養明けるので、それまでなんとか持ち堪えたいです😂
今のところ平熱で、悪寒、身体と喉の痛み、ごくたまに咳という状態です。発熱したら確実にコロナなのですが、受診はされないですか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ガイドラインっていつのですか?病院で働いてますが、外出しちゃダメって何年前の話でしょう?って思っちゃいました😅
5日間ルールも学校の話で、社会的にはないのでその会社次第なところです。他院の耳鼻科医は5日休んでも10日くらいはウィルスいるから意味ないんだよねと言ってました。
それは納得で、罹患10日前後に検査しても陽性になってる患者さんいっぱいいます。
私は医療職なので、発熱=検査はセットです。
もし一般人なら咳や嗄声で受診して薬が欲しかったら行きますが症状なければわざわざ行かないと思います。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます😊
- 9月2日
ママリ
コロナだから…?って時代ですよ。
うちの会社はもう有給でしか休めませんし、もうインフルと同じ扱いだし。有給でしか休めない=出勤してもOK。。。
最近のコロナは発熱しないらしいですが、人それぞれでしょうが、今日末っ子がコロナ検査しましたが陰性でした。木曜日から発熱して上がったり下がったり、周りにもうつしてますが、ただの風邪と言われました。
私も咳ひどいですが。。。
と言うことで、コロナだとしても病院行っても私はもう検査しません。
大人は薬も検査も高額だし、そこまでの必要性を感じないので。そして、欲しい咳止めが処方してもらえない、出してもらえない(薬不足)ならギリギリまで我慢するしかないと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
喉の痛みが耐えられるぐらいで治まりそうならこのまま受診せず自宅でカロナール駆使して過ごそうと思います😂
ありがとうございました😊- 9月2日
はじめてのママリ🔰
喉の痛みあります😣
カロナールで様子見つつ、喉の痛みが酷くなったら受診します😭
コメントありがとうございます!